• No.66 小石

25/11/17 08:24:06

バリアフリーにして、損なことなどなにもない。質問主さまがおいくつか分かりませんが、自分もいつか足元がおぼつかなくなる時が来ます。例え若くても、急な病・ケガでどうなるか分かりません。
    同居されて、ストレスや我慢をされることも多かったので、お気持ちはとても理解できますが、介護保険内で済むならいいじゃないですか。
    どうしてもこれ以上我慢ならない!なら、夫さんとよくよく相談して、別居するしかないと思います。他の義理兄弟姉妹さんに引き取ってもらうとか。

長く住まわれる予定なら、バリアフリーをされた方が良いとおもいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.69 富士山

25/11/17 08:32:16

>>66
    この方に捕捉すると、昨今は建売り住宅なんかは最初からバリアフリーのものが多いよ。手すりも最初からあちこちについている。
    バリアフリーが気にくわないなら、注文住宅で徹底的にバリアフリーを排除した物件にするか、かなり古い中古物件を買うしかないよ。

その位、だれにとっても遅かれ早かれ必要になるものなんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。