• No.76 砥石

25/11/17 12:58:32

幸せな私マウンティングが貯まって居たから、現代の正論で跳ね返えしたんだね、で泣かれたと。
    訳がわからなくなると泣く人って居るけど、マジ苦手、被害を受けていた方が悪になってしまう。

私も兼業でずっっと働いてきたから、そのダイバーシティな考えは判るよ。 
    でも、夫と子供しか居ない世界の人が発する言葉は、理解出来ないよ。

但し、社会性が狭くて自分の範疇を超えた事を理解出来ないと判って居る人に語る内容としては、ちょっと難し過ぎたね。 多分、半分も理解できてないと思うけど、責められた事で誇りは傷ついたから泣いたんだろうね。

義母の世界観で感じている幸せは、個人の見解なので、誰も同意は出来ないしどうでも言い感想しかない。
    義母の「私幸せ」発言って、結局他者のなかで自分が自分であると認識したい行動でしょ、よく言うアイデンティティーの確立(笑)
    言動を読むと、[夫>息子>義母]+(>嫁)自分の下に嫁を入れたくて、通常から上からものを言ってるから確かに嫌われるわね。

泣くから可愛そうじゃなくて、泣かされる程の事をしてきた結果反撃されたんだと推測出来ないママ大事な残念な頭の持し主なのねご主人。

んー、まぁ10年我慢してあげたんだし、距離を作れたから結果オーラじゃない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。