• No.58 小石

25/11/10 21:47:47

主、つよいねー!
    夫が腰抜けだと妻がつよつよにならざるを得ないよね

うちは、夫が義母にめっちゃ冷たいから、かえって私は義母に優しくなってしまう
    自分が夫に大事にされて幸せだからかなあ
    義母に何か言われたら私が腹を立てるより先に夫が怒るのよ
    だから、なんか義母に同情しちゃってつい優しくなってしまう
    何を言われても腹立たないっていうか、「ああ、また夫くんに怒られちゃうよ、汗」ってハラハラする
    義母、息子にも厳しくされて、義父ともたいして仲良くなくて、可哀想なんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.66 飛行石

25/11/10 23:21:36

>>58
    我が家もこのケース
    姑は息子に嫌われたくないから私にイジワル言わ(え)ない
    たまに余計な口出ししてくることあるけど、私が一言でも夫に伝えたら終わりだよ?っていう心の余裕があるからスルーできる
    結局、嫁姑の仲がこじれるかどうかは夫にかかってるんだと思う
    義母より優先されて、愛されてる実感あればそこまでギスギスならない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。