大阪の西成区って怖い? へのコメント(No.2

• No.1 永遠の愛

25/11/10 14:22:09

私は吹田市に引越して来たんだけど、子供連れて動物園に行こうたしたら大阪をよく知る主人から「ママ1人で天王寺動物園には子供連れて行かないでね」と言われた。
    西成の隣の駅だからだって

でも、主人と一緒に行った事あるけど昼間は普通だったよ。
    玉手の近くには路上生活者が沢山いたけどああいう人って一般の人に絡んで来ないし大人しい
    西成に安くて美味しいお店沢山あるよね。
    1人では行かない他が良いけど出来れば男性と行けば大丈夫じゃない?

• No.2 捨て石

25/11/10 14:24:21

>>1
    そんなにやばいの?😰
    外国人が多いから?
    不良が多いから?
    ホームレスが多くて、絡まれやすいとか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 永遠の愛

25/11/10 14:32:54

>>2
    私も良く知らないんだけど西成のヤバさは世捨て人の集まりだからと聞いた事がある
    外国人が集まり出したのは最近であって、元々が日雇い労働者の町ですよね。
    露店では10円を100円で売ってたり、片足のみの靴が売られてたり、眠剤やオーバードーズ系の薬を生活保護者が無料で手に入れて路上で売ってたり信じられない様な事が現代も行われてる。
    町を歩いてたら後ろから袋被せられて連れ去られたとか聞くけどダークな人はすぐ嗅ぎつけられるだけだと思います。
    一般人が何か事件に巻き込まれるような可能性は低いかも? かも?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。