磁石
何かありませんか?
昨日ベーコンブロックを10キロ頂いたので早く消費したいです。半分は親しい人に配りましたが半分は冷蔵、冷凍しました。
昨日はお昼にベーコンサンドイッチ(娘だけ)、夜はベーコンステーキとベーコンシチューを作りました。
今朝はベーコンエッグ、娘にはお弁当でベーコンサンドイッチを作りました。
夜はどうしよう。
娘は夕飯パンやパスタも食べるけど、息子と旦那はごはん派です。
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 捨て石
25/11/10 18:44:28
おかずではないから少しズレるんだけど……
みたらし団子にベーコン巻いて焼いたら美味しいよ。
返信
No.15 隕石
25/11/10 12:59:48
あとミネストローネとか、トマトソース系のパスタとか…
返信
No.14 隕石
25/11/10 12:57:35
私もジャーマンポテトやポトフかなぁ
あと、うちはホワイトソース作るときにベーコンも一緒に炒めてる。
ベーコンの大量消費はできないけれど、ホワイトソースも作って冷凍しておくと便利です。
返信
No.13 富士山
25/11/10 12:37:39
キャベツとか白菜とコンソメで煮たスープ
大量消費できるしごはんにもパンにも合うと思う
返信
No.12 軽石
25/11/10 11:37:28
ほうれん草や小松菜とのバター炒め
ポテトサラダに入れる
返信
No.11 薬石
25/11/10 11:27:44
厚めに切って焼いただけのが一番ご飯に合う
じゃがいもと炒めてジャーマンポテトとかご飯もパンもすすむ
ベーコンとチーズと大葉を春巻きの皮で揚げるとも好き
返信
No.10 薬石
25/11/10 11:08:40
ウワサのお客さまっていうテレビ番組で
まいたけ、ベーコンのサイコロに切った物を
使って炊き込みごはんを作っていたよ
返信
No.9 隕石
25/11/10 11:00:13
博士くんで、ブロッコリー丸ごとと、ベーコンで炊き込みごはん作ってたよ
返信
No.8 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/10 10:15:18
うちに届いた大量のじゃがいもやカボチャと交換して炒め物やキッシュ、ケークサレとか作りたいなー
返信
No.7 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/10 10:08:49
ポトフや白菜とのミルク煮のように煮込むとたしかに大量消費できるね
あとはカリカリに炒めておいてポテトサラダやマカロニサラダ、ほうれん草サラダ、お豆腐に乗せたり、ちょこちょこ使いたい
返信
No.6 主 磁石
25/11/10 10:03:32
ポトフやミートローフ!
ありがとうございます!作ってみます!
まだまだ教えてください!
ベーコン、確かに毎日食べるのは体に悪いので気になっています。でもふるさと納税で冷蔵庫がパンパンのところにベーコンが来て更に詰め込んだので冷蔵冷凍がパンパンなんです。
簡易冷蔵庫買おうとしたら、旦那に買わなくてもたべちゃえばいいじゃんと言われてしまって、メイン料理じゃなくても毎日ちょっとずつ使わなきゃなって感じです。捨てるのはさすがに心が痛むしで。
返信
No.5 誕生石
25/11/10 09:48:58
ポトフはいかがでしょう?
煮込んでおけばできるし、取っておいてシチューやカレーにアレンジもできると思います
返信
No.4 碁石
25/11/10 09:46:53
ベーコンで巻き巻きするミートローフとか、カマンベール包むやつとかどうかな
返信
No.3 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/10 09:46:10
ポトフ
返信
No.2 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/10 09:45:40
毎日毎食は流石に食べ過ぎだし体にも悪いので、せめて2日おきくらいにしてあげて…
返信
No.1 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/10 09:40:56
さすがに続きすぎて可哀想なので冷凍庫に全部ぶちこみましょう…
返信