砥石
子どもの小学校で、越境通学を希望したけど駄目だったというご家庭があります。
希望した理由は「遠いから」で、学区の中でも不思議と飛び出た感じのところに家があります。確かに希望した小学校の方がとても近いです。
でも許可が出ずに、子どもが言うには、親がめちゃくちゃ文句言ったんだってー、だそうです。
田舎の方なのですが、越境は今まで聞いたことがありませんが、通学距離が理由で許可が出るのはあることなのでしょうか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 砥石
25/11/09 15:51:21
ありがとうございます。
隣の市は小学校を選べる地域があるけれど、うちの市はきっと認められていないんだと思います。
許可が出なくてめちゃくちゃ文句言った!と言うのが少し気になっていて。
うちの旦那は、ダメってなったのにそれでも言うんだから、関わる時に気をつけた方がいい家庭なのかもしれないよねーと少し警戒しているようです。
返信
1件