• No.90 磨石

25/11/10 13:29:00

みんな、自分の意思がなさすぎだよ。
    男女平等だの社会進出だの、国にとって都合が良いからその方向に仕向けられてきただけなのに。
    ほんとに働きたくて働いてるなら、こんなにも働く女性の不満や愚痴が噴出するわけないよね。
    「もっと良い生活をー」「家買えないと周りに劣るよー」「車も持たないとねー」「働いたら税金納めてよー」「ほら、もっと稼がないと幸せになれないよー」「進学も子育ても、お金かかるよー」の成れの果てか今の社会だよね。
    みんな、幸せになったのかな?
    一番得してるの、誰だろうね。
    真面目に必死に働いて、6割近く勝手に取られて、ロクな社会保障もなく、挙句の果てには「老後の資金の為に投資しないと!」って、奴隷にも程があるわ。
    そもそもの「これからは女も働く時代」が間違ってるんだよ、そもそも。
    男女平等云々ではなく、二馬力でないと普通の暮らしが成り立たない社会構造がまずおかしいのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.94

25/11/10 14:03:58

>>90 私もそう思います。
    働く女性が昔よりも今の方が美化されてる。
    本人達はまるでロボットのように「私は働きたいから働いている」「働く事が当たり前」「働いて楽しい」と口を揃えて言ってますよね。
    国の政策の思う壷になってまんまと理想通りの脳内にされてるようで可哀想です。
    しんどい、子育てと家事もあるのに無理だ!、働いてもお金が足らない!と文句を言えば良いのに微笑んで労働を受け入れている人達が怖いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。