• No.53 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/09 22:16:21

良い、悪いじゃなくて「仕方ないかな」と思うよ

自分自身も、夫が言うことを それが正論であっても、素直に聞けない事は多々あるからね
    第三者…実親、人生の先輩、友人など…と話しして、やっと夫の言い分に納得する、なんて あるあるでしょ?
    それと同じことを夫がしたからって「私の訴えは聞いてくれなかったくせに、他人の意見には従うの?ムカつく!怒」って言うのは…、勝手が過ぎるよね

逆に考えて。たった一人の言い分だけを聞いて それに従う、というのは、とても危険な事だと思うの
    それって「洗脳」だからね
    夫が、第三者の意見を聞けるという事は、社会の中でちゃんと生きてる ということ
    そう考えれば、怒りも収まるんじゃないかしらね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。