• No.494 奇石

25/11/09 14:19:53

嫁いびりと簡単に書くけど、要はイジメだよね。イジメされていて、守ってくれるのは自分の夫だったのが義姉でしょ?
    交流しなかったのではなくて、妻を守るために交流を断っんじゃない?それは仕方ないよね。

あなたもさ、自分は好かれただのと義姉にマウントとっているけど、まったく意味の無いしょうもないプライドよ。
    好かれていて姑に尽くしたんじゃなくて、ド田舎の閉鎖的因習に逆らえず、自分のために戦わなかっただけでしょ。夫も役たたずで。

あなたも結局、善意ではなく嫁としての務めでしか人間関係を築くことができず、そこから解放されている義姉が内心羨ましいのでは?
    葬儀に関しては、実子が背負うべきで、あなたは補佐でいいのよ。でも最前線に出なければならないのは、義姉のせいではなく、あなたの夫のせいね。そこは間違っちゃダメだし、なぜ夫があなたを一々巻き込むのかといえば、あなたが自我を出さずに夫や義両親、周囲の親族に従属し続けた結果。
    自業自得だよ。
    あなたは義両親が居なくなっても、その後もずっーと夫や地域に縛られて生きるだけだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.501 飛石

25/11/09 14:35:41

>>494
    >嫁いびりと簡単に書くけど、要はイジメだよね。イジメされていて、守ってくれるのは自分の夫だったのが義姉でしょ?
    交流しなかったのではなくて、妻を守るために交流を断っんじゃない?それは仕方ないよね。

そうですね。。うちもわたしを守ってくれたのは夫でした。
    別居して家族4人の平穏なせいかつがつづきましたよ。
    いじめで泣かなかった日はなかった私だけど、夫の母ですからね。それにこれから介護しろという事ではない話。子供たちを連れて施設に行きましたよ
    いじめに加担した義姉が来ない日にね。それは夫も理解していました
    夫も自分の母や兄嫁と自分の嫁をこれでもかといじめる姿を見てきている
    わたしがちょっと我慢すれば夫の心はちがうだろう。
    いくら母親が悪いと言っても理解していても、母子ですからね。
    嫁の性格にもよりますよ
    長男嫁はさすが最後まで拒絶しましたけどね

• No.516 奇石

25/11/09 15:01:23

>>494 まあね。虐められてたら、逃げて当たり前よね。
    あなたの夫は、あなたを逃がさずに自分の家の色に染めただけだったようだけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。