目玉焼き作るときフライパンにサッと水入れる?入れない?

匿名

碁石

25/11/07 15:05:06

教えてください

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  • No.28 飛石

    25/11/07 20:00:20

    • 1 入れる

    >>25
    いいこと聞いた、次マネしてみよう
    ありがとう

  • No.27 砥石

    25/11/07 19:54:00

    • 1 入れる

    表面生なのは嫌だけど、黄身は半熟であって欲しいので。

  • No.26 永遠の愛

    25/11/07 19:41:24

    • 1 入れる

    ちょっとだけだけど、必ず入れる。
    水無しで黄身と卵白の境の卵白が白くなるまで焼くと、周りの白身は焼けすぎるし真ん中の黄身が焼けすぎて固くなる。
    水入れて焼くと境の卵白が白くなる頃にいい感じのとろけ具合の黄身になる。

  • No.25 永遠の愛

    25/11/07 19:33:22

    • 1 入れる

    蒸し焼きにするつもりで入れてた。

    ホテルの朝食バイキングで目玉焼きを作ってもらった時に氷1個を入れてて、最近はそれを真似してる

  • No.24 奇石

    25/11/07 19:01:23

    • 1 入れる

    鉄のフライパンを使ってるからくっつかないように少しだけ入れてる

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  • No.23 誕生石

    25/11/07 18:49:25

    • 2 入れない

    以前は入れていたのだけど、入れなくても蓋をするだけで意外と綺麗にできることがわかって、水は入れなくなった。逆に水を入れると黄身に火が通り過ぎたり失敗しがち。

  • No.22 奇石

    25/11/07 18:33:00

    • 1 入れる

    はい

  • No.21 飛石

    25/11/07 18:31:19

    • 2 入れない

    そうすれば何かしらよさげになるのね。
    やってみる。

  • No.20 砥石

    25/11/07 18:22:42

    • 1 入れる

    うちの子達が緩いの好きじゃないので、入れて蒸し焼きにした上でさらにひっくり返して完全に火を通してる

  • No.19 小石

    25/11/07 18:20:14

    • 1 入れる

    あの周りがカリカリになるのが好きじゃないから、茹で焼きみたいにしてる。
    水入れて弱火で放置してちょうど良くなったら蓋取って放置で、フライパンに跡が残らないような綺麗な半熟になる。

  • No.18 磨石

    25/11/07 17:51:20

    • 2 入れない

    入れない。
    けど、入れるときが全く無いわけじゃない。

  • No.17 霊石

    25/11/07 17:36:44

    • 1 入れる

    本当は入れないでカリカリにしたいけどそんなに待つのめんどくさい

  • No.16 軽石

    25/11/07 17:34:32

    何故2択?
    気分によって入れたり入れなかったりするよ。

  • No.15 奇石

    25/11/07 17:33:14

    • 2 入れない

    です

  • No.14 4C(ダイヤモンド)

    25/11/07 17:28:31

    >>4
    同じく。忙しいか早く作りたいかで変えたり。

  • No.13 小石

    25/11/07 17:16:06

    • 1 入れる

    白い膜が張るの好き。あと白身の端が硬くなるの嫌。

  • No.12 軽石

    25/11/07 17:15:24

    • 1 入れる

    黄身の表面に白く膜が張るのが好きだから

  • No.11 砥石

    25/11/07 17:13:22

    • 1 入れる

    。。

  • No.10 砥石

    25/11/07 17:12:52

    • 1 入れる

    入れない方が逆に難しくない?いい感じにキミが焼けないから蒸し焼きにする。

  • No.9 砂金石

    25/11/07 17:09:41

    • 2 入れない

    両面焼きが好きなのが多いので、水入れて蒸し焼きにはしない。

  • No.8 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/07 16:08:02

    • 1 入れる

    入れたほうが早くふっくら焼けて好き
    パリパリに焦がしたくない
    氷を入れると入れた瞬間に跳ねたりしないからと聞いてそうしてる

  • No.7 原石

    25/11/07 16:06:43

    • 2 入れない

    油多めで焼くから入れるとはねまくる

  • No.6 磁石

    25/11/07 16:05:29

    • 1 入れる

    流れ作業のように当たり前に入れてた
    良し悪しあまり分かってない

  • No.5 碁石

    25/11/07 16:01:41

    • 2 入れない

    弱火で焼けば水無しでも半熟になると解ったから

  • No.4 原石

    25/11/07 16:00:30

    その日の気分や料理によって作り方を変えてる
    ハムエッグの時は水を入れて、焼きそばに乗せる目玉焼きはそのまま

  • No.3 磨石

    25/11/07 15:54:46

    • 1 入れる

    入れないとカチカチにならん?

  • No.2 奇石

    25/11/07 15:24:17

    • 1 入れる

    うっすら白身の膜が張った黄身の見た目が好き
    半熟なのが好み

  • No.1 捨て石

    25/11/07 15:17:18

    • 2 入れない

    単にめんどいだけだよ。

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