薬石
職場に相手によって態度が違う人がいます
自分より上だと思った人や仲の良い人には愛想が良く優しいけど、自分より下だと思った人や嫌いな人には当たりが強いです
私も普段その人からの当たりが強く、大人しく言うことを聞いていたのですが先日カチンときてつい言い返してしまいました
パートリーダーが間に入り話し合いの結果今回は私の言い方が悪いということで謝罪はしたのですが相手は「あんな言い方されたら気分が悪い」と。
個人的には許してほしいのですが都合よすぎますかね
その人、私のことが気に食わないのか始めから当たりがキツく、こちらがどれだけ愛想よくしてもツンケンした態度になるため難しそうです。
自分は和解はしたいけど相手がそれを望んでなさそうな時ってどうしますか?
べつに仲良しこよしがしたいとかではなく、今後はお互いに言い方や態度には気をつけていきたいなって思ってます
ちなみに会社に言えば可能な限りシフトを被らないよう調整はしてくれるので、相手が許してくれそうにないならそれもありかなと考えてます
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません