• No.114 砥石

25/11/16 12:28:30

廃止はしてほしくないかな
    シングルで頑張ってた人がママ友にいる
    歯科衛生士の資格を持ってたからそれで仕事して足りない分は生活保護
    私が決めている金額に達しなければ一部を支給になってたはず
    主みたいに言えるのは主が幸せだからだよ
    誰だって結婚の時はそんなふうになるとは思っていないよね
    同じように淡々と一生生きられる人は幸せ
    福利厚生のいい職場に勤められない人もいる
    普通にゆるーく生きて、適当に波に乗って生きてきた私がいうのもなんだけど
    これって運不運ってあるよ
    努力だけで上手く物事いく人っているとは思うけど、そうじゃない人もいる
    妊娠トラブルあって子供に何かあれば仕事は続けられない、これもまた別のママ友の話
    ある意味人生博打的なところもあるのかなとも思う、努力は必ず報われるっていうのは
    運次第。たまたま恵まれなかったのならその中で少しでも努力して頑張る人は助けていい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。