• No.24 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/18 07:10:16

トピ文見て、主のお子さんは美術部なのかなって思ったんだけど、合ってる?

私も高校時代美術部員だったけど、私の学校の美術部では部の活動一環として映像視聴も認められてたんだよね。絵を描いたり粘土等でオブジェ作ったりだけが芸術じゃないって考えの顧問がいたからなんだけどね。
    でもそのおかげか、進路として映像やデザイン・建築なんかの道に進んだ部員も多いよ。
    でもって、私は割りと真面目に創作活動してたけど、私みたいな人の方が進路が芸術系じゃなかったりしてた。

なので、YouTubeもモノによっては芸術的な側面があったりするので、一概にダメとは言えない…けど、明らかに違うものはダメとかの部としてのルール整備を責任者(顧問の先生)にしてもらうのがいいんじゃないかな〜って思った。

• No.25 小石

25/11/18 08:32:20

>>24 動画視聴に関しては美術と関係のないものです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。