薬石
現在、フルタイムパートをいます。
誰にでも出来る簡単な仕事内容で、ほぼ最低賃金です。
でも人間関係は悪くないし、家からも近くてストレスはあまりありません。
このまま定年まで気楽に働くか、ステップアップを目指して新しいことに挑戦してみるか…
40代半ばって、全くの新しいことを始めるのには最後のチャンスかなと思う今日この頃です。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 薬石
25/11/07 09:51:32
現状に強い不満があるわけではないんだけど、理想があるんですよね。
完全在宅の仕事をしてペットとずっと一緒に過ごしたいなとか、手に職をつけて定年を気にせず働けるうちは働きたいなとか。
50代なら諦めるけど、40代なら諦めるには早いかなとか、そういうことばかり考えて、なかなか踏み出せずにいます。
返信
1件
No.3 主 薬石
25/11/07 14:33:18
>>1 ありがとうございます!
今までやってきたことを新しいことに活かせるならハードルも低いけど、全くの新しいことにチャレンジするには勇気がいりますよね。
今の穏やかな生活が失われるかもしれないと思うとなおさら躊躇してしまいます。
返信
No.19 主 小石
25/11/21 13:05:48
たくさんのコメント、ありがとうございました。
あれからたくさん悩みましたが、結果的に現状維持を選びました。
今はたまたま落ち着いていますが、自分や家族の健康面や子供たちの進路など、まだこれからもバタバタしそうなので、仕事は頑張りすぎずに余力を残しておいたほうがいいと思ったからです。
仕事以外で、やりがいや楽しみを見つけていきたいと思います。
返信