• No.39 歯石

25/11/07 08:41:21

>>35
    軽の黒ならいいんだけど黒でミニバン以上の車って気分が喪中っていうか葬儀屋みたいな気分になるからあんまり。。。 
    最近お母さん亡くしたママ友が、いつも黒い服着てるんだけど、気持ちはわからなくもないけどあまり同調できなくて。
    私は親を亡くしても、親の分もいつも明るくいたいから、持ち物も車も黒以外にしてる。髪の色も明るくする。

• No.47 縁石

25/11/07 08:50:40

>>39
    身内なら理解あるけど、ママ友がそれだとちょっと重いかな。実母の話NGみたいなんだけど何年まえよ?って話だし。言っちゃ悪いけど何時まで引きずって周りに気を使わせてるんだよ?と思うかも。
    私のママ友は両親も祖母も一気に亡くしてるけど、全然明るいよ。車も明るい色。
    そういえば髪も金髪インナーカラーで性格も明るく面倒見がいい社交的な人。かと言って荒れることもないし、お子さんも学力は普通で嫌味がない。優しいしいい子だよ。私の親が亡くなっても、ああいう人になりたいと思える。年下なのに尊敬できる人だよー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。