玉石
子どもに食べたい、と言われたけどあんまり好きじゃない
どしよ
コツなどありましたら
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 碁石
25/11/07 08:37:08
>>7 なるほどー。ハード系パンの方が良さそう
返信
No.19 主 碁石
25/11/07 08:34:11
>>13 昔の人が考えそうなメニューだよね
私も苦手
返信
No.18 主 碁石
25/11/07 08:33:27
>>14 オレンジジュースにつけるの?
ふむふむ
返信
No.17 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/06 22:50:00
子供が朝食によくリクエストしてくる
パンの両面に格子柄に薄く溝をいれて
一晩卵液と牛乳を混ぜたものにつけておいて
朝になったらバターで焼いてからオリゴ糖などを垂らしてる
バナナを一緒に焼くこともあるよ
返信
No.16 誕生石
25/11/06 22:33:15
たまーーーーに、年に何度かだけど作る時がある。
私もあんまり好きじゃないけど、子供が食べたいと言った時には普通に卵液に漬けて焼いてる。
で、横なんだけど
>>8
超塾、しかもスーパーと書いてあるあたり、物凄い優秀な成績のいい子ばかりを集めた塾かと思ってしまった(爆笑)
返信
No.15 小石
25/11/06 21:49:52
私は好きなんだけど
面倒いときはビニール袋の中で卵液に漬け込んで焼くよ
返信
No.14 誕生石
25/11/06 21:35:13
月に一回は休みの朝にホットプレート出して作るよ。
甘さ控えめにしてチーズソース作ってかけたり、蜂蜜やメイプルシロップやチョコソースとかアレンジしたり、生クリームとカットしたフルーツと一緒に食べたり。
一時期流行ってたお店のみたいに頑張ってる笑
卵と牛乳が苦手なら、フランスパン系のハードパンとオレンジジュースとクリームチーズ も美味しいよ〜!
返信
1件
No.13 隕石
25/11/06 21:15:40
美味しくないと思う
卵と牛乳と砂糖の味
外食でも甘味系はやっぱ卵と牛乳と砂糖の味
ハムとチーズと半熟卵、ホワイトソースがあればなんとか食べれる
なんとか…
返信
1件
No.12 軽石
25/11/06 21:15:14
私も食べられないけど、最近子供が食べたいと言うから子供の分だけ作って、余った液?はホケミに混ぜて焼いた。
返信
No.11 霊石
25/11/06 21:13:14
長時間浸してまるでプリンみたい、とか中がとろっとしてる、とかより
中まで染み込んでない素のパンの部分がある方が好き
返信
No.10 奇石
25/11/06 21:11:08
食べたいと思った時に作るから、卵液に数分絡ませるか、卵液に浸けた状態でレンチンしてパンに卵液を染み込ませてから焼く。
返信
No.9 誕生石
25/11/06 21:10:03
子供の頃から好きだよ。
うちの子達も好きだわ。
フレンチトーストの間にハムとチーズを入れて焼くと、
美味しいよ。
返信
No.8 誕生石
25/11/06 21:05:11
スーパーの食パンは超塾しか買わないんだけど、たまに4枚切りが安くなってるので(売れ残って賞味期限間近で)買って冷凍にしておいて、週末フレンチトーストで使うよ
返信
1件
No.7 磁石
25/11/06 21:02:57
オークラホテルのレシピおすすめ。
オークラホテル フレンチトーストでググるとでてくるはず。
個人的には柔らかい食パンで作るのは美味しくない。
バゲットで作った方がおいしい。
返信
1件
No.6 4C(ダイヤモンド)
25/11/06 20:54:47
牛乳:卵 2:1で、牛乳に砂糖入れてチンして溶かして、卵混ぜてパン浸して1晩寝かせる。パンは2センチくらいの厚さに切ったフランスパンがベスト。スーパーの食パンはダメ。柔らかすぎてフニャフニャになる。
翌朝フライパンにバター熱して両面カリッとやく。絶対押さない。
ウチの子はフレンチトーストあったら朝早起きするくらい好き。甘さ控えめにしてメープルシロップドボドボにして食べてる。私はブルーベリージャムで食べるのが好き。
返信
No.5 4C(ダイヤモンド)
25/11/06 20:53:12
カフェ行くのじゃだめ?
私の住んでるとこはフレンチトーストをウリにしてるカフェあるけど、景色もよくて好き。
フレンチトーストが大好きってわけじゃないけど、カフェの雰囲気も好きだから行ってる。
カフェなら主も楽しめるんじゃないかな。
返信
No.4 原石
25/11/06 20:51:56
小学生の時に家庭科で習ってしばらくハマってた
液にしっかり浸して焼くときはふんわり膨らむように触りすぎない
返信
No.3 磨石
25/11/06 20:49:10
一晩冷蔵庫漬けてから焼くとしっかり染みて美味しいよ。夜に仕込んで朝焼いたら朝ごはんにもなる。
子どもが小学生なら、自分でやらせてみるというのも食育が兼ねられて良いんじゃないかな。見守りは必要だけどね。
食パン1枚とかでできるからさ、子どもの分だけ用意すればいいよ。
返信
No.2 碁石
25/11/06 20:36:36
私は好きだし、偶に作ってる。長めにひたす感じかな。
返信
No.1 軽石
25/11/06 20:34:15
私もフレンチトースト苦手だわ。
あの食感が無理。
返信