好きなカレーの具は?

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/11/06 09:18:22

自宅で作るときの好きなカレーの具はなに?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.21 磨石

    25/11/06 13:09:03

    >>10
    昔賄い付きの歯科医院でバイトしてたとき、あんまり肉食勧めてなくて、カレーに木綿豆腐崩して入れてたよ。工場製じゃなくて昔ながらの地元の豆腐屋さんが作ったちょっと固めのやつで。

  • No.20 磁石

    25/11/06 12:50:59

    • 2 豚肉

    豚こま肉とたっぷり玉ねぎだけが好き

  • No.19 砥石

    25/11/06 12:46:41

    • 5 その他

    どれも好き
    肉なしでも全然いい
    自分で好きなカレー作るなら
    鶏ひき肉
    玉ねぎ
    人参
    ↑これがベストかなかな

  • No.18 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/06 12:01:16

    • 1 牛肉

    美味しい国産牛肉か牛すじが好き

  • No.17 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/06 11:57:46

    • 5 その他

    マトン

  • 広告
  • No.16 4C(ダイヤモンド)

    25/11/06 11:24:51

    • 4 海鮮系

    ホッキカレー大好き
    自分では作らないけど

  • No.15 軽石

    25/11/06 11:01:11

    • 1 牛肉

    次点は豚

  • No.14 捨て石

    25/11/06 10:32:30

    • 5 その他

    人参。
    人参だけカレーでもいいくらい好き。

  • No.13 薬石

    25/11/06 10:31:18

    >>10
    うちは毎回2種類作るんだけど辛い人用は牛肉、甘口のやつは鶏肉細かく切ったやつか鶏挽き肉入れるよ~

  • No.12 砥石

    25/11/06 10:30:49

    • 2 豚肉

    >>10
    とうがん!美味しそう!
    じゃがいもがすきなんだけど、ちょっと重いな?て時は大根を入れてた。意外といけるよ。
    お肉は脂身が苦手だから、キーマカレーっぽく豚ひき肉が多いかな。
    具じゃなくてトッピングとして卵(ゆで卵、目玉焼き、スクランブル)が好き。

  • No.11 永遠の愛

    25/11/06 10:29:34

    • 3 鶏肉

    ビーフカレーも美味しいけど今はバターチキンカレーの気分

  • No.10 4C(ダイヤモンド)

    25/11/06 10:17:01

    >>7

    ごめんなさい、メインの肉が何かなと思って。

    ジャガイモ入りも美味しいよね。私はジャガイモいれるときは豚肉か鶏肉にするけど肉は何使う?

    沖縄で食べた時は豚肉ととうがんが入っててびっくりしたけど、ご当地カレーとか、ちょっと珍しい具が知りたい。
    ベジカレーで肉は入れないとかの人いるかな。

  • No.9 隕石

    25/11/06 10:06:52

    ポークカレー大好き!

  • No.8 玉石

    25/11/06 10:02:14

    • 5 その他

    ごろごろのじゃがいも

  • No.7 薬石

    25/11/06 10:01:08

    • 5 その他

    肉は細かいのに野菜のカテゴリーがないw

    私は俄然じゃがいも!
    傷みやすいっていうけど、そもそもそこまでカレー引っ張らないし気にせずごろごろ入れちゃう
    あと我が家の子たちはうずらのゆで卵入れると喜ぶ
    入ってると当たり感あるらしい

  • No.6 小石

    25/11/06 09:55:00

    • 5 その他

    じゃがいものために、肉は存在してると思っている

  • No.5 原石

    25/11/06 09:51:05

    • 1 牛肉

    好きなのはビーフカレーだけど、家でよく作るのはポークカレー、えびの欧風カレー、キーマカレーとかかな

  • No.4 富士山

    25/11/06 09:35:46

    • 5 その他

    ゴロゴロ野菜のカレーが好きだから、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン以外にも、ズッキーニ、ナス、カボチャ、キノコ類を季節に寄って入れてます。
    あと、具か?って言われるくらいにラッキョウを添えます。

  • No.3 磨石

    25/11/06 09:30:50

    • 2 豚肉

    豚肉文化圏なのでね。他にはキノコ類いっぱい入れる。
    それよかアンケート項目の牛肉にアンダーラインが被って生肉に見えた。一瞬びびったわ(笑)

  • No.2 奇石

    25/11/06 09:22:30

    • 5 その他

    茄子
    トマト
    ほうれん草
    チーズ
    キムチ
    納豆

  • No.1 4C(ダイヤモンド)

    25/11/06 09:21:58

    • 1 牛肉

    私は牛すじ使ったのが好き。
    圧力鍋でトロトロに煮込んで、他はきのこ(できればブラウンマッシュルーム)と玉ねぎとにんじんを追加。食べる直前に牛コマ炒めたの追加でさらにヨシ。
    スープにブロッコリーやカリフラワー、キャベツの芯、にんじん玉ねぎなんかをいれてポタージュ状にするととろみが追加されてさらにさらにヨシ。

1件~21件 ( 全21件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。