なーんにもしない旦那 へのコメント(No.13

• No.9 砂金石

25/11/06 01:00:25

専業で20年。一人で自営だった旦那が会社作ることになって手伝い始めた。
    食事の用意は一緒に帰宅後、旦那は風呂と休憩、私は調理。
    他の家事もほとんど私。
    ある日、食卓で座って待ってる旦那に娘が切れて、「2人とも同じ時間に帰ってるんでしょ?父ちゃんが風呂入ってのんびりしてる間、おかんは休憩もなしに飯の用意してる。皿くらい出したらどう?」って。
    それ以来、取り皿と箸を出してお茶を入れるくらいはしてくれるように。
    そこかにしばらくして、私が更年期と姑とかのストレスで仕事か家事以外は寝たきりってくらい体調が悪い時期があって、朝飯はコーヒーとパンくらいだったので、自分でしてくれるようになった。
    今は体調も良くなったんだけど、習慣はそのままだよ。

• No.13 富士山

25/11/06 08:05:52

>>9
    体調は大丈夫ですか?お子さんよく見てますね。腰痛がひどくて、長く続いたのでお風呂の細かい部分の掃除が出来ないからして欲しいと何回もお願いして、やっと一回してくれました。時間が経ちもう一度してほしくてお願いしても結局せず。しなくても、死なないでしょ?って考え方で、みんなが気持ちよく過ごせるように何かをするってことが著しくなさすぎます。まぁ自己中ですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.40 砂金石

25/11/06 14:15:23

>>13
    ありがとう。
    更年期の峠は越した感じだし、かなりマシになってるよ。
    若いころから体調が悪い日が多いので、「具合悪くて寝てた」は聞いてくれるのが救い。
    親や前夫がひどかったので、それだけで幸せだと思ってたところから始まってるので、そんなに不満はないかな。

風呂掃除とかは私も不自由なところがあって強くこすれないので、たまに気になったらやってくれてる。
    排水溝は触りたくないらしくて、絶対にやらないけど。

なんというか、家事とか以前に「男として、体力的・腕力的に女に難しい事はしてやろう」みたいなのがあれば、あとは些細なことなのかも?と思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。