• No.41 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/06 09:14:09

ほぼ専業主婦なので家庭内の事務仕事は私担当だった。
    住宅ローンの借り換えも旦那名義だけど、金利が下がった時期は私が銀行に相談しに行き最後にハンコ推しに旦那が行くだけにセッテイングしてた。
    確定申告も私。子供関連も私。
    義父母の介護施設、公共の書類系は旦那にやらせようと思ったけど、いつまで経っても書類を見ないから私がやった。義父母の還付申告も私がしてた。

旦那がこれ系でした事は自分の相続の時の確定申告と、旦那実家売買の業者とのやりとり手続き一式。実家売買後の親戚挨拶周り。

まあ、義実家の介護と売買前の片付けを私がした事に対しての不満はあったけど、それ以外は仕方ないし、旦那は公共系含め書類を無視できる人なので脱税などしないためのも、お得な節税なためにも私が動いた方がストレスなくて良かったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。