手作りで餃子を作ったら、旦那に「買った方が安いし早い」と

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/11/05 14:19:11

手作りで餃子を作ったら、旦那に「買った方が安いし早い」と言われました。 手作りのメリットって何でしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.147 奇石

    25/11/11 20:36:53

    美味しい、いっぱい食べられる。
    市販のは家族で30~50個とかだけど手作りだと100個作っても子どもたちペロッと食べちゃう。

    コロッケはお惣菜のは甘くて子どもたちが苦手で食べられないので手作り
    ミートソースは市販は胃もたれするので手作り

  • No.146 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/08 10:17:10

    上質な素材と高い保温性を兼ね備えたダウンウェアとして知られ、機能性とデザイン性を両立したスタイリッシュなアイテムです。寒い季節でも快適に過ごせる優れた防寒性能を持ち、洗練された印象を与えます。

    アルバムのURL:
    https://www.forkopi.jp/brand/canada-goose-copy/ カナダグースコピー
    https://www.forkopi.jp/ FORKOPI
    https://www.levelkopi.jp/b-kopi_dsquared2.html ディースクエアード コピー
    https://vogcopyridge.boo-log.com/e601482.html

  • No.145 永遠の愛

    25/11/07 22:24:07

    そりゃ旦那さんも言ってるけど市販のは「早くて安い」。味は手作りの方が美味しいと思う。料理苦手な人とか「ある程度美味しければ何でも」って人は何でもいいと思うけど。
    稀に皮から作ると家族が「うわー、やっぱ全然違うね、ヤバイ、うまい」って言いながら信じられない量を食べてくれて嬉しかったりする。
    コロッケも手作りだとじゃがいも+玉ねぎ+ひき肉のシンプルなやつでもしっとりジューシーでじゃがいものゴロッと感もあったり、好きに作れるから美味しいんだよね。
    メンチも肉汁爆発するようなやつは買うと結局高いし。

    衣付けるのと後片付けがめちゃくちゃしんどいけど。

  • No.144 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/07 21:49:18

    >>143
    また知恵袋のコピペトピ上げたの?


    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13248272433

  • No.143 富士山

    25/11/07 21:41:05

    すまん、餃子、ハンバーグ、フライ系はすべて買うか冷凍。たぶん一生作らない。作ったほうがおいしいのはわかるけどコスパ悪すぎて無理

  • 広告
  • No.142 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/07 21:03:30

    >>141 メンチカツもね(笑)

  • No.141 磁石

    25/11/07 20:58:26

    コロッケと餃子は手作りによるコスパは悪いと思ってる。

  • No.140 飛石

    25/11/07 20:38:07

    じゃ、旦那の食事は全てチルドや冷凍で。
    手作りの意味とか考えること自体に意味がない。
    他のメニューも同じだよ。そんな事を言い出したら全部完成品の方が早いだろ。
    食事作るのやめまーす!全部お好きなものを買ってきてね!買ってきた方が安くて早いから良いんだもんね?って言えばいい。

  • No.139 4C(ダイヤモンド)

    25/11/07 17:50:16

    >>131
    その有名どころの冷凍餃子教えて欲しい
    色々試してるけどまた買って食べたいと思える
    冷凍餃子に出会ったことないです

  • No.138 碁石

    25/11/07 16:23:33

    手作りのメリットない

  • No.137 磨石

    25/11/07 16:13:24

    メリットは好きな具で作れる、皮で包んだり工程が楽しい
    小さい頃ツナコーンで揚げ餃子作ってくれたの大好きだったなー

  • No.136 飛石

    25/11/07 16:13:00

    自分好みの味にできるとかですかね?
    わたしだったら「じゃー、食うな!」って言って旦那の分用意しないで放置します。

  • No.135 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/07 16:11:19

    >>132
    そうだよ
    収入の問題で手作りしないといけなくて安いっていうのは、メリットではなくて単なる制限や制約事項
    作る時間でそれ以上稼げる人は、外食したり、買えばいいだけだしね

    家族の体質に合わせたり健康に配慮できる、自分の好きな具の量にできる、家族でエンタメ的に楽しめるとか、金銭面以外が手作りのメリットだと思う

  • No.134 磨石

    25/11/07 16:02:39

    自演トピ上げしつこい
    パクリトピのくせに

    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13248272433

  • No.133 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/07 16:00:40

    美味しい
    野菜たっぷりとか好きな配分にできるし私はニンニクとニラ苦手だし断然手作り派
    手作りより安いので美味しいのに出会えたことない

  • No.132 霊石

    25/11/07 14:23:48

    それ言ったら料理全部そうだよね
    うちも家事が大変だって言ったらだったら料理とか買えばいい言ったから旦那のためにはご飯作らんよ、お惣菜でいい
    そのくせ健康診断の結果が悪くなってるとかほざくからね

  • No.131 奇石

    25/11/07 14:20:43

    焼いてある餃子や、チルド餃子より焼き立てが美味しい!あと、パンパンまで具材入れられる!
    でも有名どころの冷凍餃子が美味しいので、それで十分。たまにしか作らない。

  • No.130 原石

    25/11/07 14:20:32

    >>97
    メリットを答えるなら
    手作りは手間暇かけても美味しいからだけでいいでしょ
    余計な一言って知ってる?

  • No.129

    ぴよぴよ

  • No.128 砕石

    25/11/07 13:32:12

    時々餃子飲み会やるけど400個位作るよ
    野菜刻むだけでも時間かかるし買った方が早いし美味しいのにと思う

  • No.127 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/07 13:12:03

    >>126
    作る人の労働力を0円で計算してるから安く見えるだけ

  • No.126 まめ

    25/11/07 12:37:09

    たくさん作れば安くならない?
    残り野菜を入れてフードロス、作り置きで時短、好みの味付けができる、たくさん食べられる、飽きない。
    家庭によってはみんなでワイワイ包んで家族団欒とかあるかもね。
    いいところいっぱいあるよ^^。
    手作りを食べられることに感謝しないと。

  • No.125 捨て石

    25/11/07 11:43:17

    餃子はそうかもしれない。
    シューマイは作った方が安くて美味しいよ。

  • No.124 ディオール コピー パーカー

    25/11/07 11:38:37

    ディースクエアード コピーは、ミニマルで洗練されたデザインが魅力で、シンプルながらも上質さを感じさせるアイテムです。

    アルバムのURL:
    https://www.aaakopi.com/brand-1-c0.html ディオール コピー
    https://www.aaakopi.com/category-25-b0.html ファッション小物 コピー
    https://vogcopyknit.boo-log.com/e601438.html

  • No.123 玉石

    25/11/07 11:38:12

    もう作るのやめましょう!

    手作りは自分やお子さんのためだけ、旦那さんには毎食レトルトでいいよ!

    作った人の手間や気持ちを踏みにじるような人のために何かしてあげなくていいです!

  • No.122 誕生石

    25/11/07 09:54:35

    ネカマ子供おっさんキモいわ〜

  • No.121 化石

    25/11/07 08:19:05

    市販のは、最初は美味しいけど、すぐ飽きる
    味が濃いからかな

    自作は延々と食べ続けれる
    自作の餃子の日は、ご飯(白米)は食べない
    (家族は食べるから、ご飯は炊くけど)
    少しでも多く餃子を食べたいからね

  • No.120 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/07 08:12:51

    パクリ爺しつこい

  • No.119 磁石

    25/11/07 08:11:18

    市販の安い餃子って具の量が中途半端なんだよね。だから市販の餃子だと他にも副菜がいる。
    手作り餃子だとご飯とだけで済む。

  • No.118 磁石

    25/11/07 08:03:26

    それはそうなんだけどさ、栄養考えたり労力使ったのにそれ言われると悲しくなる

  • No.117 奇石

    25/11/07 06:45:13

    数年前の知恵袋の丸パクリ
    「妻」を「旦那」に変えただけ
    ジジイ主が必死にトピ上げしてるのもイタい

    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13248272433

  • No.116 永遠の愛

    25/11/07 06:39:18

    旦那は 手作りのコスト 知っているのかな?
    一般的に同じ材料なら手作りが安いけど。
    手間掛けるほど美味しいし安いのに 残念な旦那だね。

  • No.115 玉石

    25/11/07 04:03:23

    確かに今は冷凍餃子の方が焼きやすいとかすぐできるとかメリットはあるけど、
    やっぱり手作りの方がいいよ
    皮の厚みもお肉の量も段違いだしアレンジもできる
    食べた後の満足感はやっぱり違うな

    ってか買う方が安いってそんなことはないと思うけど
    沢山食べるなら作った方が断然安い

  • No.114 砥石

    25/11/07 03:01:03

    >>106
    はぁ⁉️
    『あなたが料理下手なだけ』って、随分失礼なコメントですね💢

  • No.113 砥石

    25/11/07 02:59:16

    >>106
    はぁ⁉️

  • No.112 捨て石

    25/11/05 22:44:41

    作ってる時間に旦那さんがいるんだね。うちはいないから一度もそんなこと言われたことないな。なんなら売ってるやつより作るほうが美味しいって言ってるよ。

  • No.111 富士山

    25/11/05 22:37:03

    価格や味で比較するようなものじゃなくて、似た種類の違う料理だと思ってる。
    スーパーのパックの餃子は、買って焼けば早いし、味も安定してる。
    手作りは、家族で作ってる時間が楽しいし、餡のバリエーション作ってもいい。
    余った皮にチーズのせて焼いたりしても美味しい。
    手作りなりの楽しみ方がある。

    できたのを食べるだけの人には同じかもね。

  • No.110 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/05 22:06:12

    安い

  • No.109 捨て石

    25/11/05 22:01:16

    野菜室に半端に余った白菜、キャベツ
    使いきれなくて冷凍庫に入れた小口ネギや
    エビなど消費できる

    買うのは、挽肉と皮だけ
    生姜はチューブ、あれば生のをみじん切り

  • No.108 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/05 21:41:57

    好きな具で作れる

  • No.107 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 21:41:51

    薄味派というか肉!って味が好きだから作るよ。
    冷凍もテイクアウトも味が濃いから食べられない。

  • No.106 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 21:39:57

    あなたが料理下手なだけ
    うちでは手作りギョーザは美味しいけどお母さんが面倒くさいから作ってくれないもの、という立ち位置

  • No.105 碁石

    25/11/05 21:39:36

    4年前の知恵袋のコピペパクリトピ
    時々あるよね、ママスタ
    自演コメントもたくさんしてそう、しつこいし

    『mid********さん
    2021/8/25 17:37
    手作りで餃子を作ったら、妻に「買った方が安いし早い」と言われました。 手作りのメリットって何でしょうか?』

    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13248272433

  • No.104 奇石

    25/11/05 21:32:54

    作ったほうが一個あたりの単価は安い
    労力というほどの手間でもない
    キャベツや白菜たくさんいれて酢醤油で食べると美味しい
    既製品は皮かたいし、量すくない

  • No.103 磨石

    25/11/05 21:16:42

    自分で作ったほうが美味しい
    うちは餃子100個以上作るから買うよりお得

  • No.102 隕石

    25/11/05 21:05:39

    >>88
    うちもそうだけど、
    作る人がその時間で稼ぐ金額+材料費 >>> 専門店の餃子の値段
    になる家庭もあるのよ

    なので、安いか高いかは、家庭によるが正解

  • No.101 飛石

    25/11/05 20:42:54

    買ったほうが美味しい

  • No.100 永遠の愛

    25/11/05 20:37:12

    でも作った方が圧倒的に美味しいよね!

  • No.99 砥石

    25/11/05 20:27:53

    自分好みに味を調整出来るし、野菜増やしたり出来るじゃん。 

    とりあえず旦那さんには一生市販の餃子食べさせとけばいいよ。
    主さんだけ栄養たっぷりの餃子お食べよ。

  • No.98 薬石

    25/11/05 20:25:36

    私は手作りの方が美味しい。
    子供と皮に包む作業をしてコミュニケーションとれる。

1件~50件 ( 全147件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。