息子の子供、預かれない へのコメント(No.86

• No.86 原石

25/11/05 09:55:31

お金もらったらどう?

私の母は孫を主さんの息子みたいに定期的預かって欲しいなら保育園ほどじゃなくてもお金を払うべきとの考えだった

でも美容院に行ったり、親が体調悪かったりの緊急の場合はお金取らない。

なぜなら人の時間にはそれだけの価値があるかららしい。
    子供を預かってもらって仕事をして賃金を得るならお金は払え方針

そんな母だったから周りのママ友がお婆ちゃんに子供預けてパートしたりしてるのが羨ましかったな
    なので私はお金払うくらいなら預けたくないから孫を見てもらう事なく、ずっと一人で子育てしてきた。

今その母が介護必要なんだけど、お金貰わなきゃ見る気しないんだよね…
    私は母の方針通り成長したと言う事で

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。