砥石
今度、小中学時代の友人(AとB)と3人で集まる話をしていて、日にちも決まりました。
二人とも大阪に住んでいて、私だけ大阪まで電車で2時間半の距離に住んでいて、その日は大阪まで日帰りで行きます。
(その友人たちとは1年〜2年に1度会う頻度です)
日にちも決まってからAがCも誘いたいと言ってきました。
(Cがたまたまその日大阪にいるそう)
Cというのは小4のときの転入生で1年ほどでまた転校して行ったのですが、Cは当時もAとしか仲良くなく、私とBは全然仲良くありません。
Aの結婚式で15年ぶりに再会して一言話したのは覚えてますが、あーこんな子いたなーといった感じです。
全然仲良くないし苦手なタイプです。
家が近くて会う頻度が多いなら1回くらいいいよ!って言うとは思うのですが、2時間半はるばる行ってなぁ、、、と。
皆さんこういう場合どうしますか?断りますか?
ハッキリ仲良くないからって言いますか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 化石
25/11/04 16:21:46
わざわざお金と時間をかけて出掛けて
仲良くない人には会いたくないなぁ
返信