食い尽くし系の夫にイライラ

匿名

奇石

25/11/03 10:17:44

まさにうちの夫は食い尽くし系です。
高級羊羹の切れてないやつを夫が買ってきてくれて私は喜んで勿体ないから少しずつ味わって食べようと思っていました。
でも夫は今すぐ食べたいタイプらしくどんどん自分で切って食べていきました。
結局私は三分の一位(もっと少なかったかも)しか食べられなかった。
私の中では半分に切って夫と私の分ってやりたいんですけど夫はあれば食べたいもん早いもんガチだよと。
でもそんな一気に食べられないから私の分(半分位は)残しておいてと言っても
「残しておいたじゃん!本当は全部食べたいのに残したよ」と何故かキレられました。
自分(夫)のお金で買ったんだからいいじゃん、また買ってくるからそれでいいでしょっという言い分です。
私は専業主婦なので確かに夫のお金で買ってくれたしと言い返せなくて、また買ってくるっていうのも言い返せなかったけど何故かそういう事じゃないんだよなとモヤモヤしてます。
また買ってくればって話じゃないんですよ、うまく言語化出来ないけど私の分を考えてくれてないって心意気にイライラしちゃいます。
同じようなモヤモヤしてる方いませんか?
うまく言い返せない自分にもイライラします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。