食い尽くし系の夫にイライラ へのコメント(No.55

• No.55 奇石

25/11/03 19:56:19

というか残しておいてほしいってどういう状況?
    一竿そのままにしてて
    仕事から帰ってきたか出勤前か休日にこれぐらい食べたいと大きく切り分けて食べる夫、今はいらない、そんなに大きくはいらないよと言う主って感じ?
    で、最終的な食べた量が半々じゃない!食いつくされた!って言うの?
    うちは当日消費のケーキとか生菓子とかだと2人で分けるつもりで3つとか買ってきても
    一度に食べれる量は夫の方が多いから夫が多く食べることが多いけどそれで半々じゃない!ずるい!とはならない
    絶対に食べる量を半々にしたければ最初に半分のところで包丁で切っちゃえばいいじゃん
    心の中で半分残してくれ半分残してくれってお祈りてもしてたの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60 奇石

25/11/03 21:20:35

>>55
    半分(夫の方が多め)に切って私は3日〜4日で大事に食べようって考えて少しずっと食べてたけど、1日目で夫の分はほとんど食べてしまい2日目で自分の分なくなり私の残ってた分まで食べて残りが少ししかなくなってしまいました。 

今回は分かりづらいですが7個入りのお菓子とかあると夫4個私3個と私は考えるんですが、夫は自分の分食べたら分けてても私の分も食べてくるので夫5個私2個とかになり少し不満だなって感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。