食い尽くし系の夫にイライラ へのコメント(No.54

• No.52 碁石

25/11/03 19:25:18

私は逆の立場なことが多いんだけど、どうでしょう…
    旦那が食べるって言うから取っておくのに、忘れてるのか何なのか、食べてくれない
    こっちだって早く片付けたいのに
    生ものを三日も冷蔵庫に放りっぱなしで腐っちゃうかもしれないし、
    結局私が食べて片付けるってことがよくある
    「これ食べるの?食べないの?早くしないとカビ生えちゃうよ?」って
    毎回毎回毎回毎回言うのも疲れた
    一日置いてもまだ残ってたら、もう食べないパターンが多いし
    半分ずつにしようにも、旦那はどうせ食べないかもしれないし、私が多めに…
    ってことがよくあります。

• No.54 奇石

25/11/03 19:49:56

>>52
    私も食べちゃう
    うちは私が勝手に食費から買って、買っちゃった、食べよ~っていうけと
    専業主婦なもんだから駄犬のおあずけみたいなもので
    私だけ毎日食べてく
    半分絶対食べたいなら初日に半分に切って、こっちはぜ~ったい俺が食べる!ってタッパーに分けておいたら食べない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。