食い尽くし系の夫にイライラ へのコメント(No.112

• No.112 原石

25/11/08 17:43:49

おそらく今回の羊羹以外にも、我慢されていたことがあったのかと思います。どうかおいしいものを食べて心をいやしてください。
    食い尽くし系の私が夫の気持ちを考えると、まず、あなたの夫はあなたの食べたい気持ちなど一つも考えていません。食べたいから食べる、文句言うやつは許さん、といった感じかと。端的に言うとあなたをなめています。
    専業主婦とのことですが、夫が働きあなたが家の事をしているのだから、あなたも家族のために働いています。家族で役割分担してるだけです。なので夫が「専業主婦のくせに!」的な行動をしているなら怒ってください。
    ただ、夫は多分何故あなたが悲しんでいるのか理解できないのでしょう。なので、はじめから2等分して分けておくか、羊羹など美味しいものは二つ用意してそれぞれが食べる、食べたいものは自分で用意しておく(夫のお金と考えなくてもいいです、家族のお金です)といった対策が必要になってしまいます。
    今回の件は、相手にあなたを思いやる気持ちがないから悲しくなってしまったのかと思います。食べ物が絡むと人は変わることがあります。どうか、ご自愛ください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.118 小石

25/11/08 18:59:19

>>112
    ありがとうございます!
    とても心に響きました
    そうか家族のお金って考えたら気が楽になりました
    これからはちゃんと話し合って私の想いもわかってもらうようにします
    私自身もストレス溜まってました
    色んな意見が聞けて良かったです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。