食い尽くし系の夫にイライラ へのコメント(No.103

• No.94 小石

25/11/08 14:09:55

一度ちゃんと話し合ったほうが良いかもですね。食べる食べないじゃなくて、旦那さんの主への態度についてを。
    食べれなかったことよりも、「私の分だから食べないでね。」って言った私の言葉を無視されることが悲しい。私の気持ちを考えてもらえないことが悲しい。専業主婦だからって見下されてるのが悲しい。きっと私が働いても俺の方が給料良いんだからって言うよね。あなたがそのまま変わらないならこの先いずれ一緒にいられなくなる日がくると思う。
    もし、あなたが何かの理由で仕事が出来なくなって私が働くことになった時、もしくは私が働いてあなたより給料が良くなった時、あなた働いてないでしょ?とか私の方が給料良いんだからって言われたらどう思う?そんな妻嫌だよね?私もそんな夫は嫌。
    私の気持ちを考えてもらえない人と一生一緒にいられるほど、私お人よしじゃ無いよ?って。

• No.103 小石

25/11/08 16:35:10

>>94
    まさしくこれです
    私の気持ちを無視された気がしたんですよね
    自分(夫)の方が偉いし頑張ってるし大変だって思ってる感じが伝わってくるんです。
    もちろん毎日仕事大変なのはわかってるけど仕事と妻への気遣いの両立ってそんなに難しいのかな
    何かと仕事で疲れてんだから仕方ないじゃないかって返答されるんでね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。