カテゴリ
急上昇
妬み?高校生毎日送迎したら過保護って
玉石
25/11/02 13:57:18
朝、簡単に作れるお弁当教えてください。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/11/02 14:08:42
頑張って全部おかずを手作りじゃなくてもいいと思うよ 涼しくなったから卵焼きなら簡単だし 自分用なら冷凍もあり
返信
25/11/02 14:09:52
おにぎりとゆで卵
25/11/02 14:14:25
レンチンとかお弁当箱洗える環境? ご飯だけ詰めて、レンチンするレトルトカレー持っていけば安上がりで楽ちんよ
25/11/02 14:15:26
日の丸弁当
25/11/02 14:16:23
最近は夜のうちに詰めてる
25/11/02 14:17:42
チャーハンのみ とかはダメ? 冷凍ミンチ、冷凍ネギ小口切り、冷凍コーン、溶き卵などで、包丁いらず 冷凍ネギは市販のものあるけど、私は自分で切って冷凍してる みそ汁とかにも使えて便利
25/11/02 14:18:43
おにぎり2つ 冷凍唐揚げや卵焼きつけてもいいけどおにぎりにすれば洗い物無し
25/11/02 14:19:06
おにぎり
25/11/02 14:28:47
おにぎりでいいよ。 ウィンナーとかゆで卵とか100円ぐらいで売ってる袋のサラダを弁当箱に詰めて持っていけばいいじゃん。 弁当箱におにぎりとゆで卵とサラダとウィンナー詰めてみ?それなりに見えるから。
25/11/02 14:41:50
私、温めたスープジャーに生米と熱湯と塩入れて持って行ってたことある。 昼にはお粥になってるの。 レンチンしたさつま芋とか鮭フレークとか入れたら、芋粥、鮭粥になる。 これが今までで一番ズボラな弁当だった……
25/11/02 15:08:07
前日の残り物とご飯には昆布の佃煮のせただけー
25/11/02 15:13:48
おにぎり握っただけ たまに前日の残りがあったらそれ詰めてる
25/11/02 15:16:13
前の晩御飯作る時に自分の弁当箱に少しずつ入れてるよ。炒め物の端っこでウインナー一本炒めたり。 これからの季節は前の夜から作ってても大丈夫だよ 朝は冷凍ご飯そのまま持って行って職場でチンしてる こんなもんよ。主婦の弁当なんて 夫と子供の為なら朝作ってたんだけどね
25/11/02 15:17:33
ありがとうございます。おにぎりと時間あればおかず少しにした感じにしようかな。ちなみにご飯は朝炊いてる?
1件
25/11/02 15:18:48
毎日おにぎり1個持ってってる。 張り切って弁当箱買って1日だけ持ってったけど。 職場で食べても美味しくない事に気づいておにぎり1個にした。とりあえずお腹に入ればいい。
25/11/02 15:20:43
>>14 夜タイマーセットしてる
25/11/02 15:23:47
ホラン千秋の弁当みたいなやつ
25/11/02 15:49:53
誰も見ないのをいいことにカレーとご飯別に入れて持って行ったり焼いたウインナーとご飯とか昨日の残りのおかず、ご飯とか待って行ってたよ昔w
25/11/02 15:54:49
おにぎりにスープジャーに味噌汁持って行ってる 味噌汁昨日のあまりのやつ
25/11/02 16:03:04
今ぐらいの気候なら 前の晩に炊いたご飯でおにぎりしても大丈夫だよー ただし、 ・ごはんはホカホカNG ・凝った具材にしない事! ふりかけ全般、ゆかり、昆布佃煮、ひじきふりかけ、塩昆布、ちりめんじゃこ、、、などなど スープマグで味噌汁持参でもいいし、 職場でインスタント味噌汁とか作れればいいよね。
25/11/02 16:08:32
ごめんなさい 前の方と被ってた・・・ パンの時はトースト半分に切ってジャムバターサンドにしてラップにくるんでる。豆乳持っていく。
25/11/02 16:20:32
おにぎりのみ ラップにごはんと昆布やゆかりのせて、くるんでにきにぎ それをジップロックに入れていくのみ お弁当箱を洗うのが面倒くさい 自分のことは、何もかもを簡単に済ませない
25/11/02 16:21:41
>>22 いやだ、間違えた 何もかもを、簡単に済ませたい
25/11/02 16:28:48
ラップのみだと捨てるだけだからいいよね 弁当箱洗うのめんどくさい
25/11/02 16:36:04
レンチンレシピでサラダチキン作ってスライスして冷蔵しておいて、出勤前にバゲット横に切れ目入れてマスタードとマヨネーズかバター塗って、レタスや胡瓜等の野菜とサラダチキン、スライスチーズ挟んでラップで包む。←材料揃えてカットしておけば5分も掛からずできるよ。 お手頃スーパーで材料揃えれば、1食分200〜250円くらいで作れると思う。
25/11/02 16:57:09
おにぎらず 容器不要だし、楽。
25/11/02 17:08:05
前日の残り物が一番楽だよ 卵焼きとか、ブロッコリーとかプチトマトとか、 隙間を埋めて彩りになるものを買っておいて詰めるときれいに仕上がる
25/11/02 17:19:21
パート始めてしばらくは、広げたラップにふりかけ振ってご飯を乗せて握っただけを2個。荷物も少なく楽だったんだけど、最近は飽きてきたから保温弁当箱に前日の残りや冷凍の唐揚げなどレンチンだけで出来るおかずと野菜を詰めて終わり。 ごはんは前日の夜に翌日のお弁当と夕飯の分をまとめて炊いてる。
25/11/02 17:23:02
冷凍ご飯チンしておにぎり。 冷凍ブロッコリーチンして冷ます。 後は残り物と一緒に詰めるだけ。
25/11/02 17:26:27
電子レンジやポットあるなら、ご飯をタッパーで冷凍したまま持ってきてる人いたよ。そこにふりかけとインスタントスープ。
25/11/02 17:33:03
昨夜の残り物
25/11/02 17:39:32
朝作るというより 夜に弁当分を取り分けて小さいサイズにつくっておくとかする 夕飯がハンバーグや野菜の肉巻きなら一口サイズも作っておく これは前日じゃないけど春巻きとかクリームコロッケなどの揚げ物のタネだけ 夕飯のおかずで仕込むときに余分に弁当おかずサイズにつくっておいて冷凍しておいて朝小鍋で揚げるとか 私の定番のレンチン野菜は小松菜 小松菜と刻んだ油揚げをめんつゆ少しまぶして加熱するだけ
25/11/02 18:16:50
晩御飯を多めに作っておく。冷凍食品を上手く活用しよう。家族の朝ゴハン作るなら弁当用も多めに。で事足ります。
25/11/02 18:18:22
>>33 私も同じ 自分の弁当は夕飯の残りか、冷食詰めるだけ 5分くらいで終わるw
25/11/02 18:37:32
夕飯作る時に多めに作って冷蔵保存、3日くらい弁当に入れてる。 キンビラとか、煮物、ほうれん草やカリフラワー茹でたもの。 水分飛ばせば、3~4日くらい余裕だよ。 私は冷凍すると解凍がめんどくさくて。 自分のだし、数日同じメニューで全然いい。 こないだは前夜のおでん。大根、こんにゃく、練り物。汁出ないように、フライパンでサッと焼いてから入れた。 ご飯はもちろん通年(夏でも)前夜のです。朝になんか炊かないよ。
25/11/02 18:47:29
お茶漬けの素と冷やご飯持参。ご飯の友みたいなのにすることもある。お、お弁当じゃないけど。
25/11/02 18:57:24
>>36 私もご飯ラップに乗せて丸めてのり巻いただけのおにぎり(具無し)とかラップにふりかけふってまるめただけのふりかけおにぎりとかあるよ笑
25/11/02 19:39:52
三色弁当でいいじゃん なんなら玉子と鮭フレークだけの二色でも十分 もはや握りたくもない
25/11/02 19:51:37
晩御飯の残り物詰め合わせ。 とはいえ、食べ残しは衛生的にアウトなので、最初から取り分けておく。ハンバーグ作る時にお弁当用に小さいのも焼くとか、ピーマンの肉詰めにしておくとか、肉も小さめに切ったものを晩ご飯と違う味付けにしておくとか。 職場に電子レンジがあるなら、夜のうちに詰めておいて、冷蔵庫に入れておけば朝は持って出るだけよ。 職場でも、男性は色とりどりの素敵弁当だけど、女性はだいたい、残り物詰め合わせ的な弁当だよ。弁当箱も女性はだいたい100均の安いやつかタッパー。 私は豚汁とかシチューとかカレーとか、汁物はジップロックとかに入れて持っていって、温めて食べたりする。 だいたい毎日一人くらいはカレー食べてるよ。レトルトの人もいるけど。
25/11/02 19:56:57
残り物詰めてる人多かったよ おにぎりだけやカップ麺の人もいる
25/11/04 00:12:35
焼きそば
25/11/04 00:34:02
パン
25/11/04 00:51:40
お茶漬け持ってきてる人いたな。 ご飯の入ったお椀型のタッパーとお茶漬けの素を持ってきてて、お昼になるとお湯を注いで食べてた。意外と美味しそうだったよ。
25/11/04 02:34:16
電子レンジあったから、ご飯とレトルトカレーって人いたなー
25/11/04 04:53:44
私は月曜日から金曜日まで、毎日ウィンナーと卵焼き。後、スープかミニラーメン。もう5年くらいなるけどいきてます。
25/11/04 05:30:57
夕飯のおかずもご飯も取り分けておいて 朝温め直して弁当箱へ
25/11/04 05:39:51
夕飯多めに作って残しておいたもの詰込む
1件~47件 ( 全47件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 02:26:21
39
2
25/12/09 02:29:28
8
3
25/12/09 02:04:39
690301
4
25/12/09 02:16:45
236621
5
25/12/09 01:56:32
14
25/12/09 01:28:14
25/12/09 01:15:47
25/12/09 02:15:32
7
25/12/09 02:09:34
25/12/09 00:33:17
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 奇石
25/11/02 14:08:42
頑張って全部おかずを手作りじゃなくてもいいと思うよ
涼しくなったから卵焼きなら簡単だし
自分用なら冷凍もあり
返信
No.2 小石
25/11/02 14:09:52
おにぎりとゆで卵
返信
No.3 霊石
25/11/02 14:14:25
レンチンとかお弁当箱洗える環境?
ご飯だけ詰めて、レンチンするレトルトカレー持っていけば安上がりで楽ちんよ
返信
No.4 霊石
25/11/02 14:15:26
日の丸弁当
返信
No.5 富士山
25/11/02 14:16:23
最近は夜のうちに詰めてる
返信
No.6 誕生石
25/11/02 14:17:42
チャーハンのみ
とかはダメ?
冷凍ミンチ、冷凍ネギ小口切り、冷凍コーン、溶き卵などで、包丁いらず
冷凍ネギは市販のものあるけど、私は自分で切って冷凍してる
みそ汁とかにも使えて便利
返信
No.7 磁石
25/11/02 14:18:43
おにぎり2つ
冷凍唐揚げや卵焼きつけてもいいけどおにぎりにすれば洗い物無し
返信
No.8 奇石
25/11/02 14:19:06
おにぎり
返信
No.9 奇石
25/11/02 14:28:47
おにぎりでいいよ。
ウィンナーとかゆで卵とか100円ぐらいで売ってる袋のサラダを弁当箱に詰めて持っていけばいいじゃん。
弁当箱におにぎりとゆで卵とサラダとウィンナー詰めてみ?それなりに見えるから。
返信
No.10 磁石
25/11/02 14:41:50
私、温めたスープジャーに生米と熱湯と塩入れて持って行ってたことある。
昼にはお粥になってるの。
レンチンしたさつま芋とか鮭フレークとか入れたら、芋粥、鮭粥になる。
これが今までで一番ズボラな弁当だった……
返信
No.11 軽石
25/11/02 15:08:07
前日の残り物とご飯には昆布の佃煮のせただけー
返信
No.12 飛石
25/11/02 15:13:48
おにぎり握っただけ
たまに前日の残りがあったらそれ詰めてる
返信
No.13 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/02 15:16:13
前の晩御飯作る時に自分の弁当箱に少しずつ入れてるよ。炒め物の端っこでウインナー一本炒めたり。
これからの季節は前の夜から作ってても大丈夫だよ
朝は冷凍ご飯そのまま持って行って職場でチンしてる
こんなもんよ。主婦の弁当なんて
夫と子供の為なら朝作ってたんだけどね
返信
No.14 主 玉石
25/11/02 15:17:33
ありがとうございます。おにぎりと時間あればおかず少しにした感じにしようかな。ちなみにご飯は朝炊いてる?
返信
1件
No.15 誕生石
25/11/02 15:18:48
毎日おにぎり1個持ってってる。
張り切って弁当箱買って1日だけ持ってったけど。
職場で食べても美味しくない事に気づいておにぎり1個にした。とりあえずお腹に入ればいい。
返信
No.16 誕生石
25/11/02 15:20:43
>>14
夜タイマーセットしてる
返信
No.17 誕生石
25/11/02 15:23:47
ホラン千秋の弁当みたいなやつ
返信
No.18 霊石
25/11/02 15:49:53
誰も見ないのをいいことにカレーとご飯別に入れて持って行ったり焼いたウインナーとご飯とか昨日の残りのおかず、ご飯とか待って行ってたよ昔w
返信
No.19 軽石
25/11/02 15:54:49
おにぎりにスープジャーに味噌汁持って行ってる
味噌汁昨日のあまりのやつ
返信
No.20 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/02 16:03:04
今ぐらいの気候なら 前の晩に炊いたご飯でおにぎりしても大丈夫だよー
ただし、
・ごはんはホカホカNG
・凝った具材にしない事!
ふりかけ全般、ゆかり、昆布佃煮、ひじきふりかけ、塩昆布、ちりめんじゃこ、、、などなど
スープマグで味噌汁持参でもいいし、
職場でインスタント味噌汁とか作れればいいよね。
返信
No.21 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/02 16:08:32
ごめんなさい 前の方と被ってた・・・
パンの時はトースト半分に切ってジャムバターサンドにしてラップにくるんでる。豆乳持っていく。
返信
No.22 磨石
25/11/02 16:20:32
おにぎりのみ
ラップにごはんと昆布やゆかりのせて、くるんでにきにぎ
それをジップロックに入れていくのみ
お弁当箱を洗うのが面倒くさい
自分のことは、何もかもを簡単に済ませない
返信
1件
No.23 磨石
25/11/02 16:21:41
>>22
いやだ、間違えた
何もかもを、簡単に済ませたい
返信
No.24 磁石
25/11/02 16:28:48
ラップのみだと捨てるだけだからいいよね
弁当箱洗うのめんどくさい
返信
No.25 富士山
25/11/02 16:36:04
レンチンレシピでサラダチキン作ってスライスして冷蔵しておいて、出勤前にバゲット横に切れ目入れてマスタードとマヨネーズかバター塗って、レタスや胡瓜等の野菜とサラダチキン、スライスチーズ挟んでラップで包む。←材料揃えてカットしておけば5分も掛からずできるよ。
お手頃スーパーで材料揃えれば、1食分200〜250円くらいで作れると思う。
返信
No.26 玉石
25/11/02 16:57:09
おにぎらず
容器不要だし、楽。
返信
No.27 磨石
25/11/02 17:08:05
前日の残り物が一番楽だよ
卵焼きとか、ブロッコリーとかプチトマトとか、
隙間を埋めて彩りになるものを買っておいて詰めるときれいに仕上がる
返信
No.28 小石
25/11/02 17:19:21
パート始めてしばらくは、広げたラップにふりかけ振ってご飯を乗せて握っただけを2個。荷物も少なく楽だったんだけど、最近は飽きてきたから保温弁当箱に前日の残りや冷凍の唐揚げなどレンチンだけで出来るおかずと野菜を詰めて終わり。
ごはんは前日の夜に翌日のお弁当と夕飯の分をまとめて炊いてる。
返信
No.29 薬石
25/11/02 17:23:02
冷凍ご飯チンしておにぎり。
冷凍ブロッコリーチンして冷ます。
後は残り物と一緒に詰めるだけ。
返信
No.30 隕石
25/11/02 17:26:27
電子レンジやポットあるなら、ご飯をタッパーで冷凍したまま持ってきてる人いたよ。そこにふりかけとインスタントスープ。
返信
No.31 軽石
25/11/02 17:33:03
昨夜の残り物
返信
No.32 軽石
25/11/02 17:39:32
朝作るというより
夜に弁当分を取り分けて小さいサイズにつくっておくとかする
夕飯がハンバーグや野菜の肉巻きなら一口サイズも作っておく
これは前日じゃないけど春巻きとかクリームコロッケなどの揚げ物のタネだけ
夕飯のおかずで仕込むときに余分に弁当おかずサイズにつくっておいて冷凍しておいて朝小鍋で揚げるとか
私の定番のレンチン野菜は小松菜
小松菜と刻んだ油揚げをめんつゆ少しまぶして加熱するだけ
返信
No.33 誕生石
25/11/02 18:16:50
晩御飯を多めに作っておく。冷凍食品を上手く活用しよう。家族の朝ゴハン作るなら弁当用も多めに。で事足ります。
返信
1件
No.34 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/02 18:18:22
>>33
私も同じ
自分の弁当は夕飯の残りか、冷食詰めるだけ
5分くらいで終わるw
返信
No.35 磁石
25/11/02 18:37:32
夕飯作る時に多めに作って冷蔵保存、3日くらい弁当に入れてる。
キンビラとか、煮物、ほうれん草やカリフラワー茹でたもの。
水分飛ばせば、3~4日くらい余裕だよ。
私は冷凍すると解凍がめんどくさくて。
自分のだし、数日同じメニューで全然いい。
こないだは前夜のおでん。大根、こんにゃく、練り物。汁出ないように、フライパンでサッと焼いてから入れた。
ご飯はもちろん通年(夏でも)前夜のです。朝になんか炊かないよ。
返信
No.36 永遠の愛
25/11/02 18:47:29
お茶漬けの素と冷やご飯持参。ご飯の友みたいなのにすることもある。お、お弁当じゃないけど。
返信
1件
No.37 化石
25/11/02 18:57:24
>>36
私もご飯ラップに乗せて丸めてのり巻いただけのおにぎり(具無し)とかラップにふりかけふってまるめただけのふりかけおにぎりとかあるよ笑
返信
No.38 4C(ダイヤモンド)
25/11/02 19:39:52
三色弁当でいいじゃん
なんなら玉子と鮭フレークだけの二色でも十分
もはや握りたくもない
返信
No.39 薬石
25/11/02 19:51:37
晩御飯の残り物詰め合わせ。
とはいえ、食べ残しは衛生的にアウトなので、最初から取り分けておく。ハンバーグ作る時にお弁当用に小さいのも焼くとか、ピーマンの肉詰めにしておくとか、肉も小さめに切ったものを晩ご飯と違う味付けにしておくとか。
職場に電子レンジがあるなら、夜のうちに詰めておいて、冷蔵庫に入れておけば朝は持って出るだけよ。
職場でも、男性は色とりどりの素敵弁当だけど、女性はだいたい、残り物詰め合わせ的な弁当だよ。弁当箱も女性はだいたい100均の安いやつかタッパー。
私は豚汁とかシチューとかカレーとか、汁物はジップロックとかに入れて持っていって、温めて食べたりする。
だいたい毎日一人くらいはカレー食べてるよ。レトルトの人もいるけど。
返信
No.40 玉石
25/11/02 19:56:57
残り物詰めてる人多かったよ
おにぎりだけやカップ麺の人もいる
返信
No.41 4C(ダイヤモンド)
25/11/04 00:12:35
焼きそば
返信
No.42 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/04 00:34:02
パン
返信
No.43 小石
25/11/04 00:51:40
お茶漬け持ってきてる人いたな。
ご飯の入ったお椀型のタッパーとお茶漬けの素を持ってきてて、お昼になるとお湯を注いで食べてた。意外と美味しそうだったよ。
返信
No.44 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/04 02:34:16
電子レンジあったから、ご飯とレトルトカレーって人いたなー
返信
No.45 軽石
25/11/04 04:53:44
私は月曜日から金曜日まで、毎日ウィンナーと卵焼き。後、スープかミニラーメン。もう5年くらいなるけどいきてます。
返信
No.46 砥石
25/11/04 05:30:57
夕飯のおかずもご飯も取り分けておいて
朝温め直して弁当箱へ
返信
No.47 4C(ダイヤモンド)
25/11/04 05:39:51
夕飯多めに作って残しておいたもの詰込む
返信