パートにお弁当持参 へのコメント(No.35

  • No.35 磁石

    25/11/02 18:37:32

    夕飯作る時に多めに作って冷蔵保存、3日くらい弁当に入れてる。
    キンビラとか、煮物、ほうれん草やカリフラワー茹でたもの。
    水分飛ばせば、3~4日くらい余裕だよ。

    私は冷凍すると解凍がめんどくさくて。
    自分のだし、数日同じメニューで全然いい。

    こないだは前夜のおでん。大根、こんにゃく、練り物。汁出ないように、フライパンでサッと焼いてから入れた。

    ご飯はもちろん通年(夏でも)前夜のです。朝になんか炊かないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。