• No.92 冷やし中華

26/08/08 08:33:59

>>91
    こーゆー「自分は相手を罵ってもOK!だけど相手がアタシとアタシが応援するグループを罵ったら差別!」っていうダブスタおばさん多いよね、K-POP好きな人って

小中学生の頃、KARAや少女時代は結構好きだったんだけど、「K-POPが好き」といいつつ日本やJ-POPサゲる人が多すぎて、今ではK-POP好きな人のこと大嫌いになってしまった

• No.95 すもも

26/08/09 02:55:08

>>92
    あ、今思ったんだけど、あなたってスノーマンのしょっぴーのファンなの?
    何年か前、TxTのヒュニンカイとしょっぴーがペテルギウス歌いましたよね?
    あの時しょっぴーの音程が安定していなくてヒュニンカイは日本語の曲なのに音源通り完璧に仕上げて来てた。
    Xでも大騒ぎでしたよね。
    あの時しょっぴーの音程を指摘してたのはスノーマンのファンと日本の一般人でしたよ?
    スノーマンファンだと言う男の方はスノーマンの曲しか聴かないと決めていると言ってて、「あの歌はしょっぴーの声に合ってなくて残念だった」と。
    ヒュニンカイのことは「本当上手かった」と褒めていました。
    私が見たXではしょっぴーの歌をバカにしてるK-POPファンは見なかったです。
    TxTのファンは、スノーマンのファンの方に「一緒に歌ってくれてありがとうございました」とお礼を言ってたし「ヒュニンカイを見るしょっぴーの目がとても優しくて嬉しかった」とも言っていました。
    BTSのVとジョングクがそれスノに出演した時も、気を使って盛り上げてくれてるのが伝わったし XではスノーマンのファンとBTSのファンが交流していてお互いが相手の推しを尊重していてとても微笑ましかったです。
    あなたはこういうこと知ってました?
    日本のアイドルを悪く言うアンチは日本人でも沢山います。
    K-POPファンがみんな日本のアイドルを悪く言ってるわけではないんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。