• No.87 原石

25/11/08 07:16:27

ごめん
    厳しいこと書くけど

理由は太ってることだけじゃない気がする

私も主さんほどじゃないけど結構太ってるよ
    でも子供は私が学校行事に来られないとブースカ言うし、絶対来て欲しい時はかなり早くから「この日は〇〇あるから絶対休み取って!」と言ってくる
    私と一緒に出かけるのも好きらしい
    たまに私細いよー!羨ましい?とふざけ半分でマウントとられることはあるけど、太ってるから恥ずかしい、来るなと言われたことは一度もないよ

いろいろな面で優先順位が自分>>>子供になってない?
    子供がしてほしいことよりも、自分が楽したり手を抜けたりする方を無意識に優先してない?
    子供はそういうとこ見抜くよ

一度、腰据えてじっくり話し合いしてみた方がいいよ
    太っていること以外にどうしても許せないところが他にないかって、本人に訊いた方がいい

• No.91

25/11/08 08:17:42

>>87
    どんなに良いお母さんでも、素敵なお母さんでも、大好きなお母さんでも太ってるのは嫌ですが…

あなたの娘さんが気にしないのは美的感覚が鈍いとか、人は見た目じゃない信者過ぎるとかだと思います。

私はすごく綺麗な子の親がデブなら「行く末はこれか」と少しガッカリします。宮沢りえもそう思いました。
    内面どうこうより、先に見た目くらい磨きましょうよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。