• No.106 誕生石

25/11/08 10:03:30

>>89
    違いますよ。
    まず、医療職なら糖尿病患者さんを表だってばかにするのはやめませんか。
    偏見は仕方ない。けれど、せめて内々の愚痴程度にしませんか。

そもそも、2型糖尿病は生活習慣ときっても切り離せないしそれを分かっていらっしゃるからこその返信でしょうが、生まれ持った体質的にインスリンが出にくい人が、どれだけ生活を気を付けていても発症することはあります。2型糖尿病=怠惰で太っている人の病、ではないです。

あと、マンジャロはダイエット薬としては副作用のリスク検証が出来ていないので厚労省なども警鐘を鳴らしています。
    美容目的でどうしても使いたいなら、それを分かった上でどうぞ、と思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.115 は?

25/11/08 10:59:10

>>106 だから私は医療関係者だからって一体何の権利があって美容目的の利用者に説教垂れてるのか?と意見したの

自己管理出来ないのはデブも糖尿病患者も同じでしょう?
    それを糖尿病患者だけに認定与えられたご褒美授与者みたいにマンジャロ利用を確保させて、単なるデブは自力で痩せろ!マンジャロ使うな!は誰にも言う権利ないでしょうが。

警笛を鳴らしてると言うなら、オンライン診療があるんだから仕方がないとも言えますよね。

私は利用してないよ?でも糖尿病患者が私達だけの物だから使わないで!!と言ってるのがデブならではのワガママが見えてムカつくんだよ。
    まだ糖尿病になる前のデブ達にも診断使わせてやれよ。

• No.117 それと

25/11/08 11:04:43

>>106 それと私だって表立って糖尿病患者をバカにしてない
    ネットだからじゃん。
    あなたはネットが表なの?

医療関係者なら知ってるだろうに。
    2型糖尿病患者になんて医師達も厳しいって
    また2型糖尿病患者って、性格までワガママなの。だから糖尿病になったんだろうなと思える人ばかり
    そんな奴らが、単なるデブはマンジャロ使わないで!!私達だけの楽ちん薬なんだから!と言ってるのムカつく気持ちも分からない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。