• No.33 玉石

25/11/02 00:58:12

主は金に苦労してそう
    家ローンあり、屋根にソーラーのせてそうな築15年くらいの家
    外壁リフォームしちゃったわ
    塾いかせられないけど、私立高校入れば手厚いだろう的な考え
    公立高校受験回避してお金持ちぶって私立高校行かせる気満々
    3人も子どもいるのに奨学金目あてとか、ヤバイ要素しかないよね

私立高校の高入組は、中受組と比べると倍速でやらされてうっかりすると数1Aワケわからん英語もついていけない、理系選択したけど数学英語に時間取られてオワタ
    行く末は私立大学で金かかるという負のループ行きになるよ?

私立中高一貫で中受して入った子達は小学生のころから当たり前にやってるからね
    主の娘さんが470点とれていて、内申点40以上あって私立高校なら、特進コースで特待生か奨学生になれば解決よ?
    入学金20万と、授業料無償だから

子どもに奨学金借りさせて、主が専門職で復帰したときに、全額払ってあげなよ
    学生ローンあったら結婚もできないじゃん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。