• No.25 捨て石

25/10/31 20:58:24

弁当作るのやめてみたら?
    せっかく!わざわざ!毎日こーんなに考えてお弁当作ってあげているのに!みたいに思われてるんじゃない?
    私が主の子どもくらいだった頃、お昼はバイト代で食べるから作らなくて良いって言ってるのに毎日作られてたんだよね。感謝の気持ちが無いわけじゃないけど、絶妙に微妙なものばっかり入れるし作ってあげてんのよ感が面倒くさい時期でもあったから、ちょっと反抗したのよ。そしたら主みたいなキレ方されたよ。
    いやだから作らんでええって言うてるやん……って思った。
    次の日実際に作られてなかったから、特に何も言わずに家を出たら、なぜか親の方がショック受けてたな。お弁当作ってないのに何も思わなかったの!?って。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。