• No.2100 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/23 17:38:47

昔は 行き遅れにならないように、お節介おばさんみたいな人が あちこちに居て、周りがくっ付けようと必死だったみたいだね。

安福の夫は 大人しい人だったらしいし、華やかな青春時代を歩めなかった層は、恋愛と結婚は別って考えが固定化出来るらしいね。

20年後に会わなければ、定められた運命を 静かに平和に過ごして、穏やかな老後を迎えられたっていうのにね。

娘を亡くしても、夫は 仕事に逃げる…
    自分は 義両親に責められる…
    辛かったんだろうね。

OB会で 高羽さんに再会して、「11歳下の人と結婚して、2歳の子供が居る 近々マンション購入予定で 嫁の親も引き取るつもりだ」
    とか言っちゃったんだろうな。
    嫁羨ましいーーから 憎しみになっちゃったんだ。

長い年月を経て、 自己防衛の妄想で 罪悪感が変換されて、[女性や子供に対する考えが嫌い]になったんだろうな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。