• No.2 捨て石

25/10/31 09:38:43

今まさにその義母(孫も産まれた)の立場になったんだけどとても困ってる
    そして疲れてる
    とりあえず、連絡ごとは息子にしてる
    そしてお祝いごとのお金は彼女にわたしてる
    でも連絡ごとは息子から彼女には正確に伝わってないみたい
    私が息子に「そちらの都合のいい日に合わせるから、空いてる日があったら教えて」と言ったことが彼女から「お義母さん忙しいから早く予定決めたいんですよね?」と聞かれる
    いやそんなつもりじゃなくて、そちらの無理のない日を知りたいだけだったんだよ…と言いたいけど言い訳みたいだから黙ってる
    彼女はお菓子好きかなと思ってお菓子選ぼうにも、あれ?そういえば母乳?ミルク?どっちだろうってふと頭によぎるけどそれを聞くと姑みたいだから聞かずにフルーツ送ったり
    そして今現在も、こういうときに「息子の奥さん」「息子のお嫁さん」なんと称せば良いのかがわからず「彼女」と称してる
    (彼女本人には名前+ちゃんと呼んでる)
    向こうから何と思われてるかわからないけど遠距離だし私と彼女は直接連絡繋がってないから大丈夫…だと思いたい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。