• No.21 化石

25/10/31 18:41:43

結婚して3、4年は帰省の度に「職場で配るから何人分買ってきて」って言われて指定がなかったから、親戚に配る用に買ったバライティーパックみたいなのを渡したら「箱入りのがいい」って言われて、イオンとかに入ってるどこでも買える当たり障りのない銘菓の安い箱入りのお菓子にしたら「もう買ってこなくていい」って言われたけどなんでなんだろう・・・
    アレかな、地域的にゆかりの箱入りがよかったかな。
    アレルギーあったら困るからゆかりは避けたんだよね。
    それと、ウチの義母の住んでる辺りにシャトレーゼ出来たみたいで、お土産によく持たせてくれたの。
    そしたら娘が「これ、美味しいよね。私の誕生日ケーキ今年シャトレーゼだった。美味しいかったよ」って話たらお土産がなくなっちゃった・・・

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。