• No.7 奇石

25/10/31 08:28:23

プライド高いから妄想スイッチ入った瞬間から妄想で仕事するのかもね。
    私も気をつけてるけど、年齢関わらず相手が気を悪くしたらゴメンねってジュース奢ったり休労引き受けたりすると、自分の徳は積めても果たして相手のためになるかどうかは不明だと最近よく思う。
    先日マツコ・デラックスがラジオで言ってた話がストンと入ったんだけど、ハラスメントで警戒されやすいご時世だ、相手に媚びる癖がついてたけど、媚びるのをやめたほうが楽なのかな?って。若い人に限らず、年上の後輩に対しても。
    機嫌とるために媚びるのって、意味あるかなぁ?と最近、思う。

• No.8 天然石

25/10/31 08:32:22

>>7 他人に機嫌取らせてる時点で社会人として駄目だと思うよ。フレンドリーが正しいわけじゃないけど自分の機嫌は自分でコントロールしないとね。
    感情の整理ができる人はうまくいくって本もあるくらいだし、膨れ面して私いま怒ってますオーラ出してジュース奢らせるなんて中学生かしら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。