幼稚園の制服あと3回しか着ないのに買わないのは親としてあり得ないのか

匿名

軽石

25/10/30 21:23:58

今年卒園予定で制服は遠足以外の行事でしか着ないので、着用するのは残り数えるほど。
ただ、指定のポロシャツとセーターの袖が若干足りなくなっていますが、身動きが取りにくいなどはないです。

セーターは3000円、ポロシャツは2500円
高い値段ではないものの、あと数回の為に買うのもなぁと思いつつ、卒園式で若干袖が足りないのは不恰好で可哀想なのかなとも思ってしまい、
参考までに皆様ならどうするか聞いてみたくトピをたてました。
お手柔らかにお願いいたします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14 軽石

25/10/30 23:22:25

書き込んで下さった方々、ありがとうございます。
    確かに少し足りなくなった袖を見ると大きくなったと実感する気持ちと、
    式となると、大人の感覚だときちんとした身だしなみをという気持ちもあり、足りない袖のままで卒園式に出すのは可哀想かなと迷う気持ちもありました。

コメントを読ませて頂いてこのままでも問題ないようで安心しました。
    あと5ヶ月ほどあるのであり得ないと思いますが、七部丈くらいにならない限りは笑
    三年間着た制服でいこうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。