• No.6 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/30 15:06:25

無理じゃないよ。病児保育かベビーシッター使う。インフルエンザかかったら昔は治癒証明でないと預かり再開してくれなかったし。

うちの子は病児保育大好きだった。
    予防接種したのにおたふくかかったときは、熱37後半が1日しかでなかったけど、1週間病児保育。屋上で三輪車乗り放題にしてもらって、毎日うるさいトミカビルで保育士さんつきっきりで遊んでもらって。

病児保育が使えなくても、私か夫が在宅勤務にして自宅にいれば、病児専門のベビーシッターさんじゃなくても見てもらえるから、自宅でお願いしてたこともあったよ。
    元保育士さんで、ペープサートとかエプロンシアターたくさん持参してくれてこれまた独占状態でこれまたご機嫌。

しっかり治してから登園しないとまた次もらって無限ループだし、弱ってる時にもらうと手足口病とかRSとか大したことないやつでも重症化して入院になるからね。熱が下がっても1日は様子見でお休み。

入院したら1週間じゃすまないし、うちの近所の総合病院は当時は付き添い必須夜間付き添いは女性のみだし、マジ仕事なんかならないからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。