• No.38 原石

25/10/30 10:39:46

いるね、いるそんな親戚。
    葬儀とか親戚の集まりの時だけ前に前に出て好きなこと言う人間。
    ほっとけばいいよ、その内自滅するから。
    妹が腹たててトピたてるならわかるけど、
    結局主も、親戚に妹を擁護したりとか何もしてないんでしょ。なんかな~。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.41 原石

25/10/30 11:08:50

>>38
    母の親類は全員隣の県住まいで、私自身は親戚との普段の交流は皆無なので、葬儀の時にちゃんと言っておけばよかったかなとは反省しています。

母と母の姉妹は仲が良く、頻繁に電話とLINEをしていて、年に1回は全員で食事会をしていました。
    妹が車で送迎で付いて行って、同じように送迎で来ていたいとことも交流があったので、親戚の中では姉の現状は以前から知れ渡っています。
    (バスも走ってない田舎なので噂がすぐに回ります)

そう考えると、親戚には伝わっていると思うけど、自分のふがいなさを再認識しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。