• No.1 磁石

25/10/29 16:25:30

興味のある分野、好きな傾向がまるで違う。

私は文系、ダンナは理系、私はエヴァ派、ダンナはガンダム派。
    私は洋楽派、ダンナは邦楽派、私は肉派、ダンナは魚好きなベジタリアン。
    私の好きな作家はダンナは読まず、私もダンナの好きな作家は読まない。
    私はぎっちぎちに計画して旅行する、ダンナはその時々臨機応変に行く。
    私はルールに縛られて時に窮屈だけど、ダンナはいい加減過ぎてたまに失敗する。

つい先日のことなんだけど、朝ごはんがなかった休日に、
    「パンが無ければお菓子を食べたらいいじゃない、とカペー未亡人が言いました」
    と言ったら、そのままガン無視されて、後から聞いたら意味もわからなかったと。
    でも、ノーベル物理学賞でテンション上がってたダンナを私も理解出来ない。

でもまぁ、それなりに仲は良い。

• No.4 砂金石

25/10/29 18:11:08

>>1

お互いに相手の好きなものを貶さないなら、ただの面白い夫婦なんだと思うよ。

うちのは、私は相手の好きなものやし好を貶したりしないけど、旦那は「ありえん」とか「普通・・・だろ」という言葉が染みついてる(親がそんな人)ので、何時喧嘩になる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。