• No.3 富士山

25/10/29 16:56:39

付き合ってたときはお酒飲むペースが同じでおつまみの好みも似ていて、そこが居心地よくて結婚したんだけど、それから数年たって私がお酒辞めたら価値観の違い目立ってきた気がする
    つい最近も

(うちの旦那は友達が多い。新しい人とどんどん親しくなる。私は友達がほぼいない。天気の話は得意だが先に進むのが苦手)

旦那『仕事関係の人なんかでも「いつも休みの日は何してるんですか?」って聞いてみると、趣味の話や家族の話を聞かせてくれたりするし話題が広がっていいよ。そういうの聞いてみればいいじゃん』

私『そういうプライベートなことに踏み込むのはよくないと思うの』

旦那『だから友達できないんだってば。俺みたいにやってみれば友達できるよ?』

私『そんな風にズケズケつっこんでくる友達は欲してない』

旦那『人間嫌いだもんねぇ…』

って会話があって、全然違うなぁって感じたところ

世の中はうちの旦那派のほうが多いかもしれないけどさ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。