私は熊の味方さ。 へのコメント(No.32

• No.31 匿名

25/11/13 06:55:18

>襲ってくるんだから駆除されても仕方ないよね?

別に駆除されるのがおかしいと言っているわけではないと思うよ。
    主が言ってるのは
    人間界に熊が降りてくるのは仕方ないよね、って言ってるだけ。

ソーラーパネル置かれて住む場所も食べ物もなくなったら、そりゃあ人間界に来るでしょ

だから、こうなったのは人間の自業自得
    ここで主に怒ってる人は何を怒ってるのかわからないけど

私が熊が出てくる所に住んでたら引っ越すし
    引っ越せなければ、ビクビクしながら身を守るしかない。

一番いいのはソーラーパネルを全部撤去して自然を元に戻して
    熊が人間界に降りてこなくていいようにすることだけど
    私にはできないし、私にできることは引っ越すか襲われないように自分の身を守ること。

自衛隊の人も、そこに人がいなければ行く必要ないわけでしょ、
    何回も言うけど、こういうコメントに怒る人いるけど、

そもそもの熊が降りてくる原因を考えればわかることでしょ

• No.32 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/13 07:04:41

>>31
    引っ越して終わりじゃないと思う。
    田舎から都会に引っ越す人が増えて田舎だった場所が森林になって鹿が増えて熊が食べる餌を食べちゃうので熊が餌を求めて人の住むエリアに降りてきてるとか。
    だから街中に熊が出てくるようになったんだから熊を駆除した九州以外はこれから先、どこに住んでも熊に遭遇する可能性はあるって事。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。