• No.157 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/31 19:01:21

特にない。むしろ周りなど見ていない。私も相当下手だろうし、子供も言うことを聞かずよくスーパーとか公園で暴れてる。周りが怪我したりもの壊さなけりゃよし、て思ってる。なだめはするけど。そういえば、子供がごねても「これがイヤイヤ期か、本で見た通りだ」くらいしか思わないからそもそも周りの目気にしてないな。虐待ならともかく、他人の子育てまで下手だな、て見下げてる人は周りの目が気になってしまうのだろうか?私が気にしなさすぎなだけなのかな?

• No.158 小石

25/10/31 19:24:08

>>157
    スーパーで暴れるってこういう周りが避けてくれてても気づかない親って親に叱られずに育った感じ?それとも自分さえ良ければいい感じ?それとも本気で周りに迷惑かけてることに気付けない感じ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。