砥石
パート仲間、四人でランチに行ったのですが、たまたまお局達に知られてしまったらしくお局の一人が、なぜうちらを誘ってくれなかったの?と嫌味に言われてしまい、理由として休日だった為悪いかなと思い誘わなかったと言ってその場は終わったらしいんですが、今まで何回か仕事が早めに切り上がるとお局達に誘われ断れない為ランチに行っていたのですが、たまにはお局抜きメンバーで行っただけなのに言われました。その後勝手にグループラインを作られて、お局で一番偉い立場の人から、明日ランチ行くんだけど行きたい人いる?ってラインが来ていて、うちら←(お局)と行きたくない人は正直に言っていいからとラインが入っており、誰もノーとは言えず行く羽目になりました。ほんとに苦痛で仕方ありません。どうにか行けない理由をつけたいのですが仕事休むしかないのかと悩んでおります。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません