• No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/29 05:27:05

まるでうちの夫のことのよう。
    家事も育児も分担してくれるけど、日常の些細なありがとうめごめんも言わない。
    何度か指摘したけど、夫曰く「頭では思ってるんだけも……」で終わり。
    ちなみに私が何か先回りして頼むと不機嫌そうに「わかりました」って答えるのに、本人は不機嫌なつもりじゃないらしい。
    義実家は砕けた雰囲気でありがとうやごめんをあまり言わず、夫はその延長線の感覚でいたと。
    思わず「義実家は義実家、うちはうちで別に考えて」って言っちゃった。
    そういう人だとわかってても、たまに嫌になる。夫婦なんて赤の他人同士が努力で家庭作ってるだけなのに。

長々と失礼しました。
    主さんの文章を読んで、悩んでるのは自分だけじゃなかったのか!ってちょっと笑っちゃいました。
    もやもやしたら、諦めず旦那さんにちょこちょこ言っていいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/29 05:32:19

>>3

読み返したら誤字してました。

>家事も育児も分担してくれるけど、日常の些細なありがとうめごめんも言わない。
    →日常の些細なありがとう「も」ごめんも、が正解です。

• No.8 富士山

25/10/29 15:08:02

>>3 夫婦なんて赤の他人同士が努力で家庭作ってるだけなのに。

そうですよね。
    子どもたちとは血縁関係ですが、夫婦なんて血のつながりもないし言ってしまえば結局他人なんですよね。
    他人が共同生活を送っているのだから思いやりや歩み寄りがなければ簡単に壊れてしまう関係だと思うのですが、そう感じているのは私だけのようです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。