理系が壊滅なのに目指す子供 へのコメント(No.58

• No.53 4C(ダイヤモンド)

25/10/27 23:24:30

たくさんのご意見有難うございます。
    やりたい事が理系で、経済的な事も考え本人は国公立といってますが、文系科目の成績をみれば、国公立文系なら狙えるように思いますが、子供の意思は固く、どこも受からずF欄私立理系になった場合学費が高く、いろいろ考えるとしんどくなってきます。

どうする事もできなく途方にくれてきます。一つ一つもう一度読ませていただきます。

• No.58 捨て石

25/10/28 00:09:40

>>53
    だったら私立になったら奨学金にして本人に返済させればいいと思う。
    理系に行きたいと言ってるわりに理系科目ね勉強に対し全く努力しておらず、考えが甘すぎる。
    普通やりたいことがあるなら、その為に何をすべきなのかぐらい考えるでしょ。
    理系で研究したいだけ言っているんじゃ小さい子どもの夢と一緒だよ。
    条件ぐらい親が出してもいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。