今すぐにでも帰国したい へのコメント(No.1

• No.1 との

25/10/27 18:33:40

続き
    翌日義父が仕事から帰ってきたとき夫に
    「勝手にインターネット会社に電話するな!
    管理は俺だから電話するな!!
    俺がインターネット回線を抜いたから使えなかったんだ!」と怒鳴ってきた。
    義母は聞いていたが、何も言わない

説明なしにこんなことが2回もあったのでFacebookやインスタのストーリーズに書いた。

すると義母は激怒
    「なんであげたの!私の家族に見られるじゃない!話し合いしましょう。あなた達はどうしたいのか」と言われたが絶対に話し合いにならない。

そして案の定話し合いにならなかった。
    夫が言おうにも「黙れ!」と言われ聞いてくれない。
    最後「言い訳は聞かない。日本へ帰るかスペインに残るか翌日聞かせろ。スペインに残るならルールに従ってもらう。子育てのルールも従ってもらう!」と言われた。

言われたことはをまとめると
    ・ストーリーズにあげて失望した。直接言えばいい
    ・あなた達に育てられている子供が可哀想
    ・あなた達はワガママ
    ・あなたは(私のこと)スペイン語の勉強全然頑張ってない
    だった。

スペイン語の勉強は朝から晩まで独学
    勉強の合間に子供を公園へ連れて行くが大半子供は外へ行きたがらない。
    泣くまで嫌がるときは無理に連れて行かなかったが義両親はその姿を見ていない
    私達が無理矢理、子供を家に閉じ込めてると思っている。

こっちの言葉は聞かず一方的に言われ私はウソ偽りもなくWi-Fiの件と話し合いの件をインスタにアップした。
    義母、義父、義母の親族はブロックしていたが夫の姉はブロックしていなかった。
    これは私の判断ミスだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。