労災に詳しい方

匿名

磨石

25/10/27 17:58:20

幼馴染の子について相談させてください。
A子とします。
A子とは私が結婚出産してからも月に一度ご飯を食べに行く関係です(A子は独身)
先日、パート先でA子が膝を捻り病院を受診しました。
元々、A子は体重が80キロ越えの6Lサイズを着用している世間的に言う肥満体型。
病院での受診結果は、いまいちまだ診断結果が出ないようです。来週MR Iをして手術にするか、リハビリ、もしくは経過観察になるようだと連絡がありました。
A子は仕事中の怪我だからと、パート先の労災を申請する!金をもらう!と興奮気味に電話してきましたが、労災とはそもそもA子のような場合でも通るのでしょうか?
A子は、膝を捻ったと言った翌日には普通に出勤。
片道35分自転車でパート先に通っています。
また、湿布も、サポーターなど病院からは渡されなかったようです(痛み止めだけ)
また、毎日普通に働いています。(膝も曲げたりしています)

このような感じで労災は通るのでしょうか?
過去に車とぶつかった際にも何度も保険金欲しさに病院通いを長引かせていた過去があります

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。